الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 01:10 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ وزير التخطيط: رئاسة مصر لمحوري الحوكمة والتنافسية تعزز دورها في مبادرات المنظمة بالشرق الأوسط وزير التخطيط: الاقتصاد المصري يحظى باهتمام شركاء التنمية بفضل إجراءات الإصلاح والصمود الاقتصادي الضرائب ترد على أنباء زيادة أسعار الذهب محامية صبري نخنوخ تُفجر مفاجأة: الأزمة مجرد خلاف عقاري والفيديوهات تبرئ موكلي محامية صبري نخنوخ تفجر مفاجأة: المجني عليه اختفى تمامًا بعد أقوال النيابة برلماني يفتح النار على مطاعم ”نظام الطيبات”: بيع للوهم وسعي خلف المشاهدات مستشار ترامب يفجر مفاجأة حول تسريب مكالمة رئيس أمريكا ونتنياهو مروة عثمان تكتب: رياضة الجيم بين الفوائد والأضرار مقتل طفل بطلق ناري داخل سوبر ماركت أثناء شراءه أندومي في الفيوم

شرطة الاحتلال تعتقل 450 فلسطينيا من الأقصى

شرطة الاحتلال
شرطة الاحتلال

قالت تقارير إن عدد الفلسطينيين الذين اعتقلهم عناصر شرطة الاحتلال الإسرائيلي من المسجد الأقصى يبلغ 450 فلسطينيًا.

وقالت هيئة الإذاعة العامة الإسرائيلية (مكان)، استنادا إلى مصادر أمنية، أنه تم اعتقال 450 فلسطينيا خلال المداهمة، وقد يتم تمديد فترة اعتقال 40 منهم.

وكانت شرطة الاحتلال قد أعلنت في وقت سابق أنها اعتقلت أكثر من 350 فلسطينيا خلال مداهمة المسجد الأقصى.

وجاء في البيان صدر عن الهلال الأحمر الفلسطيني، أن الفرق الطبية عالجت 25 فلسطينيا أفرج عنهم بعد اعتقالهم، وتم نقل شخصين إلى المستشفى.

وقالت لجنة شؤون الأسرى الفلسطينية على فيسبوك، إن شرطة الاحتلال بدأت بإطلاق سراح المعتقلين بشرط "الإبعاد عن المسجد الأقصى ومدينة القدس القديمة لمدة أسبوع".

ويظهر في فيديو إطلاق سراح المعتقلين أن شرطة الاحتلال قامت بترقيم المعتقلين.

بعد صلاة التراويح، اعتكف مجموعة من الفلسطينيين في المسجد القبلي داخل المسجد الأقصى، إثر دعوات من المستوطنين اليهود المتعصبين لمداهمة المسجد الأقصى في "عيد الفصح".

خلال مداهمة الأقصى وقت السحور، هاجمت القوات الإسرائيلية بعنف المعتكفين بالمسجد القبلي وحولت المعبد إلى "ساحة معركة"، ثم اقتحت المسجد عند صلاة الفجر.

بعد مداهمة شرطة الاحتلال للمسجد الأقصى، أطلقت صواريخ باتجاه إسرائيل من قطاع غزة المحاصر.

وجاء في بيان أدلى به المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي أن 5 صواريخ أطلقت باتجاه مدينة سديروت، أربعة منها دمرتها منظومات الدفاع الجوي، وسقط صاروخ واحد في أرض فضاء.

وشنت الطائرات الإسرائيلية غارات جوية على نقطتين غربي قطاع غزة ردا على إطلاق صواريخ.

موضوعات متعلقة