الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 06:19 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
”الداخلية” تنظم دورة لتأهيل شرطيات من 3 قارات للمشاركة في بعثات حفظ السلام حجز محاكمة المتهمين بإخفاء فيديوهات التعدي على أطفال مدرسة هابي لاند عاجل.. عطل فني مفاجئ يضرب فيسبوك بكمين محكم.. سقوط إمبراطور الكيف بعين شمس في قبضة رجال المباحث خطوة نحو مركزية الطاقة والغذاء.. مصر وروسيا تبحثان تدشين مركز لوجيستي للحبوب والبترول توقيع 7 بروتوكولات تعاون في قطاع مياه الشرب والصرف الصحي ومؤسسات المجتمع المدني بقنا ضربة أمنية ناجحة بالقليوبية تحبط ترويج مخدرات بقيمة 138 مليون جنيه برلماني: إنشاء جامعة كيان خطوة مهمة.. لكن لا يجوز استمرار بعض العاملين بالجامعات بنظام اليومية مقابل 88 جنيهًا الأكاديمية العربية تناقش توظيف الذكاء الاصطناعي لتعزيز مرونة سلاسل الإمداد وبناء مستقبل مصر الرقمي ‏ أمل عصفور تؤكد أهمية تعزيز التعاون الدولي وعقد شراكات مع جامعات عالمية للارتقاء بمنظومة التعليم العالي النائب ممدوح جاب الله: جامعة ”كيان” للقوات المسلحة ستُخرج كوادر منضبطة وقادرة على تلبية احتياجات سوق العمل الصحفية نيفين مصطفى تهنئ شقيقها بعيد ميلاد ابنه ”مصطفى” وتتمنى له عامًا سعيدًا

خلال لقاء مدير بنك الكساء المصري..

وزيرة البيئة: نستهدف الحصول على رخصة دولية للمنتجات التدويرية المصرية

وزيرة البيئة
وزيرة البيئة

في إطار تعزيز التعاون بين مصر وكافة الجهات المعنية بشؤون البيئة، وذلك وفقًا للمشروعات التي تقوم به الدولة المصرية من توليد طاقة شمسية ورياح وغيرها، إلى جانب منظومة إعادة تدوير المخلفات وتحويلها إلى طاقة متجددة، وصولًا إلى الترويج لثقافة المنتجات التدويرية.

حيث التقت الدكتور ياسمين فؤاد وزير البيئة، اليوم الخميس، بالمدير التنفيذي لمؤسسة بنك الكساء المصري المهندسة "منال صالح"، وذلك لبحث ومناقشة عدة ملفات وقضايا بيئية، بالإضافة إلى العمل على توحيد الرؤي حول أساليب الوصول للاستدامة بعدد من القطاعات.

أكدت وزيرة البيئة، خلال كلمة ترحيبية، أن الترويج لثقافة المنتجات التدويرية، يستهدف في المقام الأول الحفاظ على مواردها، بالإضافة إلى دعمها محليًا وعالميًا، وذلك من خلال المركز الثقافي التعليمي بيت القاهرة، فضًلا عن ضرورة العمل على وضع حلول لاستخدام المنتجات المتراكمة بالمنطقة الحرة، حيث أن الأمر يستهدف الاستفادة منها والتوافق مع قانون تلك المنطقة في ذلك.

أشارت "ياسمين" إلى أن جهاز تنظيم "ادارة المخلفات" تعد من جهة الاعتماد الوحيدة، وذلك فقا للقانون رقم 202 لسنة 2020 الخاص بالمخلفات من أجل الحصول على ترخيص لاعادة تدوير المنتجات داخل مصر، منوهه إلى أن الاعتماد على تلك المنتجات من أجل التصدير يحتاج الحصول على ترخيص من أحد الجهات الدولية المعتمدة للمنتجات التدويرية.

شددت "فؤاد" على أنه سوف تبذل المزيد من الجهود من أجل المنتجات التدويرية المصرية دوليًا، بالإضافة إلى بحث آليه الحصول على ذلك مع "منظمة اليونيدو" لدعم المنتج المصري المعاد تدويره لحماية الموارد وتحقيق الاستدامة، مؤكدة أنه سيتم العمل على حصر العاملين في مجال إعادة التدوير والراغبين في تصدير تلك المنتجات.