الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 09:13 مـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
​لا مرشحين في اليوم الأول من فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري إيهاب محمود: مذكرة السراج وتركيا معدومة الأثر.. وسيادتنا البحرية لا تقبل المساومة أمين حماة الوطن بحوش عيسى: تكثيف المبادرات الخدمية لتعزيز التواصل مع المواطنين وتلبية احتياجاتهم بالبحيرة مهران: تركيا وليبيا رسما حدوداً في البحر المتوسط ونسيا أن مصر واليونان موجودتان والقانون الدولي يبطل ذلك وزير الداخلية في ”منتدى مصر 2026”: نجحنا في القضاء على الإرهاب والتكنولوجيا والوعي أساس منظومتنا الحديثة محافظ قنا يلتقي بأعضاء مجلسي النواب والشيوخ لتعزيز التعاون بين الأجهزة التنفيذية والتشريعية عقب تداول فيديو الاعتداء بسلاح أبيض.. الأمن يكشف ملابسات مشاجرة دمياط ويضبط الطرفين تعزيزاً للتعاون المشترك.. وفد هيئة قضايا الدولة يهنئ نادي قضاة مصر بتشكيله الجديد الأمم المتحدة تشيد بالدور المصري في مكافحة الجريمة.. وترحب برؤية النيابة العامة لجعل مصر مركزاً إقليمياً للتدريب القضائي مصر ترفض تصديق مجلس النواب الليبي على مذكرة تفاهم تحديد مجالات الصلاحية البحرية مع تركيا فهمي يبحث مع وزير خارجية كازاخستان تعزيز العلاقات العربية الكازاخستانية ٣١ أكتوبر.. ملتقى الهناجر الثقافي يناقش «أكتوبر.. حين صار العبور ذاكرة وطن»

وزيرة التضامن تزور قرية «sos» وتلتقي بالأمهات البديلات والاطفال

خلال لقاء وزيرة التضامن بالأطفال والامهات البديلات
خلال لقاء وزيرة التضامن بالأطفال والامهات البديلات

التقت نيفين القباج وزيرة التضامن الاجتماعي، بالأطفال والشباب والأمهات البديلات، وذلك خلال زيارتها لقرية الأطفال "SOS" بصحبة منظمة "SOS" الدولية.

واوضحت القباج أن من أهم القضايا التي تم طرحها،هي محل السكن وأهمية قربه من مدارس الأطفال، والحصول على المصروفات الشهرية للمستلزمات الأساسية، وفرص عمل، وعاش للمطلقات، وتوفير العلاج لأصحاب الامراض المزمنة، وغيرها.

واكدت وزيرة التضامن أن الوزارة ستتكفل بالرعاية الصحية، لكل المرضي اللذين يعانون من مشاكل صحية ناتجة عن وجود إعاقة أو مشاكل صحية مزمنة، وعدم الفصل بين الأمهات البديلات وأولادهم، والحفاظ علي كبار السن، وتخصيص وحدات سكنية لهم في نفس العمارات التي سيسكن فيها أبناءهم.

وذلك بحضور ممثل الهيئة الدولية لقرى الأطفال sos علاء الدين ارمانوفيتش ‏ ، المستشار القانوني للوزارة محمد عمر القماري ‏و مجدي حسن رئيس الإدارة المركزية للرعاية الاجتماعية.

وكانت قد اجتمعت القباج مع ممثلي منظمة قرى الأطفال الدولية" SOS"، لمناقشة التنسيق مع المنظمة لتطوير شكل التعاون من الرعاية المؤسسية إلى الرعاية الأسرية.

وأكد ممثلو منظمة قرى الأطفال الدولية، أنه يتم التنسيق مع الوزارة، بما يتواءم مع حقوق الأطفال في التنشئة الأسرية سواء كانت طبيعية أو بديلة، وعدم نيتهم لإنهاء الانشطة المنظمة في مصر.

أقرا ايضا: مياه الشرب بالجيزة تنظم قافلة مائية للتوعية بقرى «حياة كريمة»

موضوعات متعلقة