الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 03:19 صـ 5 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الخارجية يلتقي نظيره الإماراتي في ابو ظبي لبحث تعزير العلاقات الثنائية ومتابعة مستجدات الأوضاع الإقليمية الزمالك يتعاقد مع آية النادي لدعم فريق سيدات الكرة الطائرة حضور مصري في جدة.. هيكل ومبروك يشاركان في أمسية الملاكمة العالمية ”The Comeback” نائب رئيس حزب المؤتمر: ثورة 23 يوليو أسست الدولة الوطنية الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل استكمال مسيرة الإنجاز النائب محمد أبو النصر: ثورة 23 يوليو صنعت وعيًا وطنيًا ورسخت قيم الكرامة والاستقلال محافظ قنا يقيل مدير مستشفى قنا العام ونقل مدير الشؤون الإدارية وإحالة مسؤول الدفاتر للتحقيق لتردي الأوضاع الصحية السفير محمد العرابي: إطلاق برامج تنموية وثقافية مشتركة مع الجامعة العربية ”العلوم الصحية” توقع بروتوكول تعاون مع مجلس التعليم الكندي لتأهيل كوادرها عالميا برلماني: ذكرى 23 يوليو 1952 تؤكد قدرة المصريين على صناعة التحولات الكبرى وحماية الدولة صناعة البرلمان: تعزيز الشراكة المصرية التنزانية يعكس توجه الدولة لفتح أسواق جديدة ودعم الصناعة الوطنية جيدا منصورعن أصعب مشاهد «تحت السن»: أصابت ما اتضربت في الحمام|فيديو نوح غالي: نجاح عبد الحليم حافظ صِيغ بأقدار مغايرة.. ووُلد في اللحظة الأنسب لتاريخ مصر

التعليم تكشف معايير الاختيار في مسابقة تعيين 30 ألف معلم

وزير التربية والتعليم
وزير التربية والتعليم

كشف الدكتور رضا حجازي، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، عن الآليات المحكمة التي تم وضعها بشفافية عالية لمنظومة اختيار المعلمين في مسابقة تعيين 30 ألف معلم.

مسابقة المعلمين


وتابع «حجازي»، خلال كلمته بمشاركته في جولة للرئيس عبد الفتاح السيسي، لمتابعة اختبارات قبول المعلمين البدنية بالكلية الحربية، مشيرا إلى أن تم تعديل لائحة القانون 155 من خلال اختبارات بهيئة التنظيم والإدارة، واجتياز اختبارات التدريبات.

ودشنت وزارة التربية والتعليم، بنك أسئلة في الجهاز المركزي للتنظيم والإدارة، بالتعاون مع التعليم العالي، ومجموعة من الخبراء المتخصصين في مجال التعليم.


وأشار"حجازي"، إلى أن هناك 140 ألفا تقدموا لاختبارات المعلمين، وكان من بينهم 110 آلاف أوراقهم صحيحة، ودخل الامتحان 95 ألفا، واجتاز الاختبار 28 ألفا في النهاية، موضحا أن الاختبارات تمت على مستوى عالٍ من الشفافية مما يجعل المدرس فخورًا باجتيازها.

مسابقة تعيين 30 ألف معلم

أضاف"حجازي"، أن المتقدم لاختبارات المعلمين الجديدة، يستطيع الآن من خلال المنظومة التي وضعتها الوزارة، أن يدخل الآن على جهاز الحاسوب، ويؤدي الامتحانات في “التخصص الأكاديمي والتربوي، الثقافة العامة، السمات الشخصية، المكون اللغوي، المهارات التكنولوجية”.

وفي إطار حرص الوزارة على خدمة الطلاب، أكد وزير التربية والتعليم، أن الوزارة دشنت برنامجا في التأهيل التربوي والبدني والذهني، من خلال السمات الشخصية والمحافظة على اللياقة البدنية للمعلم، ثم يتم دخولهم الأكاديمية العسكرية للتأهيل الطبي والرياضي وكشف الهيئة، مما يعني أن انتقاء المعلمين أصبح دون وساطة ودون تدخل بشري في عملية الاختيار.

اقرأ أيضا:رئيس «زراعة الشيوخ»: تطوير التعليم يسرع خطوات التنمية بالبلاد