الطريق
الأحد 6 سبتمبر 2026 06:06 صـ 23 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
اتصال مصري أمريكي رفيع لبحث ملفات التعاون الاستراتيجي وأزمات المنطقة نادي بيراميدز يلبي دعوة السفير المصري في نيروبي ويكرم منتخب مصر لكرة الطائرة للسيدات رئيس بريزم: «القاهرة 2026» تدخل مرحلة رقمية جديدة.. والتطبيق يهدف للوصول لكل أوجه الرياضة في مصر عايض يتوّج «ليلة جدة».. 60 أغنية ومفاجآت استثنائية في «عبادي الجوهر أرينا» سهام صالح: عبدالله السعيد عنّف لاعبي الزمالك داخل غرفة الملابس بعد المباراة 57 لاعبا يمثلون مصر في البطولة الإفريقية للكاراتيه للناشئين والشباب الأمين العام لرابطة الجامعات الإسلامية يفتتح المؤتمر الدولي للإعجاز العلمي بالسويد وزارة الإسكان تطرح نظام «الإيجار» ونظام «الإيجار المنتهي بالتملك» وفاة الطفل أيوب بعد أربعة أيام داخل بئر بالجزائر مساعد وزير الداخلية الأسبق: موقع مصر الاستراتيجي يُكرّس مكانتها كمركز محوري للعالم أشرف محمود: زيارة الرئيس الصيني لمصر تُكرّس الشراكة الاستراتيجية أشرف محمود: مصر واحة أمن واستقرار والسيادة الوطنية خط أحمر ممتد عبر التاريخ

بعد وفاة طالب بالثانوية العامة.. برلمانية تطالب بتشكيل لجنة لتحديد مدى صعوبة امتحان الإنجليزي

طالبت النائبة نجلاء العسيلي عضو لجنة التعليم والبحث العلمي بمجلس النواب، ضرورة تشكيل لجنة مؤلفة من عشر خبراء لأسئلة امتحان مادة الإنجليزي، وذلك لتحديد معامل الصعوبة لكل سؤال اتخاذ الإجراءات المناسبو لمراعة لتحقيق مبدأ الهدالة وتكافؤ الفرص لصالح الطلاب.

وقالت النائبة نجلاء العسيلي، إنها تلقت شكاوي من أولياء الأمور والطلاب تفيد بصعوبة امتحان اللغة الإنجليزية على طلاب شهادة الثانوية العامة، موضحة أن هناك شكاوى أيضا ظهرت عبر منصات التواصل الاجتماعي بسبب صعوبة محتويات الأسئلة.

وأضافت النائبة، أن تشكيل لجنة مكون من 10 خبراء يفيد في حالة إذا كان الامتحان قابل للحد من عدمه للرد علىى سؤال هل يتوافق مع مستوى الطالب أم المتميز لمرعاة مستويات الطلاب الذين أدوا امتحان اللغة الإنجليزية بشهادة الثانوية العامة.

وطالبت النائبة من جميع الطلاب الهدوء وعدم النظر لنتيجة الثانوية العمة والتفكير فيها، مشيرة إلى أن كليات القمة لا تتوقف على الطب والهندسة وإنما التفوق يستطيع الطالب صنعه بالعزيمة لا بورقة امتحانات قائلة عن واقعة وفاة طفل الثانوية العامة: "التوتر والخوف سبب من أسباب الأزمات ونوبات قلبية مفاجأة".

اقرأ أيضا: بالتفاصيل.. موعد انطلاق اختبارات القدرات 2023 بالجامعات

موضوعات متعلقة