الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 07:14 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
”الداخلية” تنظم دورة لتأهيل شرطيات من 3 قارات للمشاركة في بعثات حفظ السلام حجز محاكمة المتهمين بإخفاء فيديوهات التعدي على أطفال مدرسة هابي لاند عاجل.. عطل فني مفاجئ يضرب فيسبوك بكمين محكم.. سقوط إمبراطور الكيف بعين شمس في قبضة رجال المباحث خطوة نحو مركزية الطاقة والغذاء.. مصر وروسيا تبحثان تدشين مركز لوجيستي للحبوب والبترول توقيع 7 بروتوكولات تعاون في قطاع مياه الشرب والصرف الصحي ومؤسسات المجتمع المدني بقنا ضربة أمنية ناجحة بالقليوبية تحبط ترويج مخدرات بقيمة 138 مليون جنيه برلماني: إنشاء جامعة كيان خطوة مهمة.. لكن لا يجوز استمرار بعض العاملين بالجامعات بنظام اليومية مقابل 88 جنيهًا الأكاديمية العربية تناقش توظيف الذكاء الاصطناعي لتعزيز مرونة سلاسل الإمداد وبناء مستقبل مصر الرقمي ‏ أمل عصفور تؤكد أهمية تعزيز التعاون الدولي وعقد شراكات مع جامعات عالمية للارتقاء بمنظومة التعليم العالي النائب ممدوح جاب الله: جامعة ”كيان” للقوات المسلحة ستُخرج كوادر منضبطة وقادرة على تلبية احتياجات سوق العمل الصحفية نيفين مصطفى تهنئ شقيقها بعيد ميلاد ابنه ”مصطفى” وتتمنى له عامًا سعيدًا

الأربعاء.. انطلاق الدورة الـ18 من معرض مكتبة الإسكندرية الدولي للكتاب

معرض مكتبة الإسكندرية
معرض مكتبة الإسكندرية

أعلنت مكتبة الإسكندرية عن انطلاق "معرض مكتبة الإسكندرية الدولي للكتاب" في دورته الـ 18، وذلك بالتعاون مع الهيئة المصرية العامة للكتاب واتحاد الناشرين.

موعد وتفاصيل المعرض

تنطلق فعاليات معرض مكتبة الإسكندرية الدولي للكتاب في نسخته الـ18، يوم الأربعاء 12 يوليو ويستمر حتى 26 يوليو الجاري، بالتعاون بين مكتبة الإسكندرية واتحاد الناشرين المصريين والعرب وهيئة الكتاب.

في هذا السياق.. أعلن مدير مكتبة الإسكندرية الدكتور"أحمد زايد" أنه من المقرر أن يشارك بالمعرض هذا العام حوالي 70 دار نشر مصرية وعربية، ويقدم من خلاله برنامجا ثقافيا وفنيا شاملا، حيث يقدم أكثر من 100 فعالية، من يبنها: ندوات، محاضرات، ورش عمل، ومؤتمرات، وتتناول كافة الفئات سواء المرأة، الطفل، الشباب، الإعلام، التاريخ، التراث والأدب والشعر وغيره.

وأضاف "زايد" أن المكتبة حريصة حضور مبدعي الإسكندرية في برنامج المعرض بشكل كبير، إذ يشارك بالفعاليات نخبة من الأدباء والفنانين والإعلاميين.

وتبدأ أولى فعاليات البرنامج الثقافي بندوة افتتاحية يوم الخميس 13 يوليو، ومحورها الأساسي تناول مسيرة الشاعر الكبير "أحمد عبد المعطي حجازي"، ودوره في إثراء حركة الشعر المصري والعربي.

كما يقدم البرنامج الثقافي للمعرض نخبة من الأدباء والمثقفين في الوطن العربي، منهم: الإعلامية نشوى الحوفي، الموسيقار هاني شنودة، الدكتور على الدين هلال، الدكتور أشرف زكي، الأستاذ محمد سلماوي، والقمص اثناسيوس جورج.

اقرأ أيضا.. دار نينوى تصدر المجموعة القصصية «سترى ما أتخيله»