الطريق
الخميس 22 أكتوبر 2026 07:01 صـ 10 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
روحي العربي: منتدى مصر 2026 يعكس اهتمام القيادة السياسية ببناء الإنسان وتطوير منظومة التعليم لماذا يلجأ الرجل للزيجة الثالثة والرابعة؟.. سلوى عبد الغفار تُجيب​​​​​​​ سلوى عبد الغفار: الزوجة الثانية قد تتحول إلى احتواء كامل حسب احتياجات كل شخص هل حقًا يوجد ما يسمى بـ”خطافة رجالة”؟.. سلوى عبد الغفار تفجر مفاجأة محمود مسلم: الكتل الرئيسية بالبرلمان موافقة على إرسال القوات ومصر تدافع عن السعودية دون مهاجمة اليمن محمود مسلم: الكتل الرئيسية بالبرلمان موافقة على إرسال القوات ومصر تدافع عن السعودية دون مهاجمة اليمن انطلاق المؤتمر العلمى المصاحب لمهرجان الموسيقى العربية 34 بالمسرح الصغير رابطة الأندية تعلن عن تعديل في مواعيد مباريات المصري بكأس عاصمة مصر الدورة الثامنة تكرّم تجربتين شعريتين من العراق والمغرب.. ولجنة التحكيم تختار الفائزين من بين 15 صوتاً عربياً شاباً لماذا يعتبر العقار في مصر الملاذ الآمن رغم كل التحديات؟.. خبير يُجيب لماذا تفشل شركات بملايين الملايين وتنجح أخرى بدون رأس مال؟.. خبير استثمار يُجيب لماذا يخسر الجميع رغم جودة المنتجات؟.. خبير يستعرض خطورة ظاهرة ”المحيط الأحمر” في مصر

متحدث الأونروا: دفعنا ببعض المساعدات الغذائية إلى شمال غزة

فريق من "الأونروا" بقطاع غزة
فريق من "الأونروا" بقطاع غزة

في غضون الأحداث التي مرت على قطاع غزة وتحديدًا منطقة الشمال، حددت اتفاقية الهدنة ضرورة إدخال المساعدات إلى شمال القطاع، حيث أن هناك العديد من المدنيين الذي رفضوا التوجه إلى الجنوب، ويعيشون أوضاعًا مأساوية من نفاذ الضرورات البسيطة المتاحة للحياة.

تعليقًا على ذلك، أكد كاظم أبو خلف، المُتحدث باسم وكالة دعم وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا"، أننا تمكنا من الوصول إلى مناطق صعبة في قطاع غزة، لا سيما شمال القطاع، مشيرًا إلى أننا بدأنا بدفع بعض الشاحنات المحملة بالمساعدات الغذائية إلى منطقة الشمال، وتم توزيع الدقيق والأطعمة الجاهزة وبعض المعلبات والخيام والبطانيات في 4 مراكز إيواء.

اقرأ أيضًا: رئيس الاستعلامات المصرية: 2263 شاحنة مساعدات عبرت معبر رفح حتى الأن

شدد "متحدث الأونروا"، خلال إتصال هاتفي لـ "القاهرة الإخبارية"، على ضرورة رفع سقف المساعدات الإنسانية التي تدخل قطاع غزة، فضًلا عن أننا نعمل بالتعاون مع منظمة الصحة العالمية، والهلال الأحمر الفلسطيني، وذلك في إطار تلبية احتياجات سكان قطاع غزة، وتحديدًا المنظومة الصحية التي تعاني من نقصًا حاد.

أضاف: "108 من زملائنا سقطوا خلال الحـرب في قطاع غزة منذ 7 أكتوبر، ومن ثم نعمل على حصر الأضرار الناتجة من العدوان على قطاع غزة"، لا سيما وأننا نضع تقييمًا الاحتياجات اللازمة للمدنيين، مبينًا أن الحصر يشمل توفير كميات من الأغذية، وأماكن للنازحين، وغيرها.