الطريق
الأحد 6 سبتمبر 2026 07:43 مـ 23 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
خلافات على الميراث تشعل مشاجرة أسرية.. ضبط عم وزوجته بعد التعدي على شقيقات في كفر الشيخ مروة بوريص: من رصد الأزمات إلى صناعة الحلول.. رؤية جديدة لأمانة الطاقة بـ”العدل” عضو هيئة مكتب بالجبهة الوطنية: افتتاح 9 مشروعات صناعية بقناة السويس رسالة ثقة عالمية في الاقتصاد المصري تكافؤ الفرص بجنوب سيناء تختتم دورة ”الرسم والتنمية المهارية للأطفال” ضمن مبادرة ”أنا متعلم مدى الحياة” عاصم الوزير: المحاماة تاريخ ومواقف.. فلماذا تحولون إعلان وظيفة إلى معركة؟ محافظ جنوب سيناء يصدق علي تعيين شيخين وتجديد الثقة ل8 مشايخ بعدد من القبائل السيناوية النائب خالد عيش: الاستثمارات الصينية تعزز الأمن الغذائي وتدعم توطين صناعة الغذاء في مصر «لصوص الكهرباء» في قبضة الداخلية.. ضبط المتهم بسرقة مصهرات صناديق الكهرباء بزهراء مدينة نصر النائب محمد مصطفى كشر: افتتاح 9 مشروعات صناعية جديدة بقناة السويس يؤكد نجاح الدولة في بناء قاعدة إنتاجية جاذبة للاستثمار النائب محمد الجندي:زيادة المناطق الصناعية وحدها لا تكفي ولابد من تشغيلها بكامل طاقتها حسام وإبراهيم حسن يدعمان منتخب مصر مواليد 2007 في مرانه بالسادس من أكتوبر النائب محمد أبو النصر: توجيهات الرئيس السيسي بشأن التعليم تؤسس لمنظومة حديثة تواكب المستقبل وتأهيل المعلم على رأس أولوياتها

لقاءات أدبية متنوعة لقصور الثقافة بالمنيا

ثقافة المنيا
ثقافة المنيا

شهد نادي الأدب بقصر ثقافة المنيا، اليوم الخميس، لقاءً أدبيًا ضمن فعاليات النشاط الثقافي للهيئة العامة لقصور الثقافة، برئاسة عمرو البسيوني، المقدم في إطار برامج وزارة الثقافة.

بدأت فعاليات اللقاء بحديث للشاعر مختار عبد الفتاح، رئيس النادي حول قصيدة الومضة وأهم سماتها والفرق بينها وبين القوالب الشعرية الأخرى.

من جهته، تناول الأديب سيد عبد العال، مفهوم قصة الومضة، موضحًا أنها كتابة بشكل مكثف باستخدام أقل عدد ممكن من الكلمات، مقدما عدة نماذج من كتاباته الإبداعية، واختتم اليوم بقراءة في أعمال الشعراء الحضور.

وضمن الفعاليات المقامة بإشراف إقليم وسط الصعيد الثقافى برئاسة ضياء مكاوي، والمنفذة من خلال فرع ثقافة المنيا برئاسة الدكتورة رانيا عليوة، أعد بيت ثقافة ديرمواس لقاء لمناقشة كتاب "مصر ورسالتها" للدكتور حسين مؤنس، أوضح خلاله حمادة عبد الرحمن، أن الكتاب من أوائل الكتب التي تناولت الشخصية المصرية ودورها في الحضارة الإنسانية، وفيه يقدم المؤلف دراسة حول مقومات الحضارة المصرية ورسالتها بأسلوب بسيط يصل للمستويات كافة، للتأكيد على الدور الحضاري لمصر منذ فجر التاريخ وحتى الآن.

اقرأ أيضًا: مناقشة رسالة ماجستير عن «دور الرضا الوظيفي» في تجارة السادات

كما شهدت مكتبة إسحاق الثقافية لقاء بعنوان "هيا بنا نقرأ" أكد خلاله محمد سيف أهمية القراءة منذ الصغر من أجل زيادة الحصيلة اللغوية وإعداد جيل متميز فكريا وثقافيا وقادر على مواجهة التحديات.

موضوعات متعلقة