الطريق
السبت 21 يونيو 2025 10:02 صـ 25 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
زلزال بقوة 5.2 درجة على مقياس ريختر وسط إيران فيديو| عضو بالحزب الجمهوري الأمريكي: ترامب متقلب ومتطرفو الكونجرس يدفعون أمريكا نحو الحرب ترامب: لن نسمح لإيران بامتلاك سلاح نووي.. وأمهلها أسبوعين سعر الدولار أمام الجنيه اليوم في البنوك ”مصر للألومنيوم” و”كيما” التابعتان لوزارة قطاع الأعمال العام في قائمة فوربس لأقوى 50 شركة في مصر لعام 2025 رئيس وزراء جمهورية صربيا يزور المتحف المصري الكبير والمتحف القومي للحضارة المصرية ومنطقة أهرامات الجيزة ︎وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تعقد اجتماعًا تنسيقيًا مع الجهات الوطنية المعنية والمفوضية الأوروبية اتصالان لوزير الخارجية والهجرة مع مبعوث الرئيس الأمريكي الخاص للشرق الأوسط ووزير خارجية إيران وزير الاتصالات يبحث مع وزير الأعمال والصناعة الإيطالي تعزيز التعاون في مجال الذكاء الاصطناعي وزير الإسكان: مواصلة استبدال كشافات الإنارة الصوديوم بليد وإزالة وصلات المياه الخلسة بالمدن الجديدة وزير الصناعة والنقل يلتقى مع المستثمرين الصناعيين بمنطقة أبو رواش الصناعية بحضور محافظ الجيزة وزير الزراعة يبحث تعزيز التعاون مع البنك الدولي لدعم جهود التنمية الزراعية في مصر

تفاصيل استعدادات الأوقاف لاستقبال شهر رمضان

وزارة الأوقاف
وزارة الأوقاف

رفعت وزارة الأوقاف، بتوجيه من الدكتور محمد مختار جمعة وزير الأوقاف، حالة التأهب للاستعداد المبكر لاستقبال شهر رمضان المبارك وتهيئة الأجواء الروحانية التعبد خلال الشهر المبارك.

بدأت حالة الاستعداد بتكليف من وزير الأوقاف لجميع المديريات بالتوسع في حملات النظافة بالمساجد بصفة عامة وخلال هذه الأشهر المباركة رجب وشعبان ورمضان بصفة خاصة.

الاستعداد لصلاة التراويح والتهجد

كما وجه بالاستعداد التام مبكرا لصلاة التراويح والتهجد وتنظيم الاعتكاف في الشهر الكريم، بهدف توفير أفضل الأجواء الروحية وتكثيف الأنشطة الدعوية والقرآنية في الشهر الكريم.

وقد تم تشكيل فريق عمل برئاسة الدكتور هشام عبد العزيز علي رئيس القطاع الديني؛ لعمل كل ما يلزم من إعدادات سواء في صيانة وعمارة وفرش المساجد، أم في ترتيب الأنشطة الدعوية والقرآنية بما يتسق وجلال الشهر الكريم.

إحياء ليالي رمضان

وفي إطار حرص وزارة الأوقاف على إحياء أيام وليالي شهر رمضان المبارك بالصلاة ودروس العلم ومقارئ القرآن الكريم ، أكدت الأوقاف أنها ستكثف أنشطتها في الشهر الكريم بصورة غير مسبوقة، وأنها ستقوم بتهيئة أجواء التعبد في الشهر الكريم على الوجه الأكمل.

وشددت هنا وزارة الأوقاف على عدم تقييد صلاة التراويح بوقت محدد، ومن المقرر أن تقوم كل مديرية أوقاف بتنظيم أمورها في صلاة التراويح والتهجد حسب ظروف وطبيعة كل مسجد.

صلاة القيام والاعتكاف

كما أكدت أهمية التخفيف على الناس، بحيث لا تخلو أي منطقة من بعض المساجد التي تخفف على الناس في الصلاة مراعاة لأصحاب الأعذار وكبار السن وإذا كانت هناك بعض المساجد التي ستقيم صلاة القيام بجزء، فيتم ذلك من خلال تنسيق إمام المسجد مع المديرية التابع لها، كما يتم تحديد مساجد التهجد والاعتكاف بمعرفة كل مديرية، وبما يوفر الجو الروحي المناسب للشهر الفضيل.