الطريق
الإثنين 23 يونيو 2025 02:05 صـ 26 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
وزير الإسكان يتفقد أعمال تطوير المحاور والطرق الرئيسية ومشروعًا سكنيًا ومحطة صرف صحي بمدينة بدر نائب رئيس الوزراء وزير الصحة يناقش مع هيئتي الدواء والشراء الموحد آليات ضمان كفاءة واستدامة منظومة الإمداد المجلس الأعلى للثقافة يعلن عن أسماء الفائزين بمنح التفرغ للعام القادم تكنولوجيا المعلومات تُعلن نتائج الدورة الـ37 من برنامج المشروعات المشتركة الممولة رسمياً ...الإعلان عن الحد الأدنى للقبول بالثانوية العامة والتعليم للعام الدراسي القادم محافظ الجيزة: ”سكن كريم” تجسيد لرؤية الدولة في توفير بيئة آدمية تحفظ كرامة المواطن ”النجار” تمثال مجدي يعقوب سيُقام في ميدان الكيت كات بحي إمبابة نائب محافظ الدقهلية يترأس الاجتماع التمهيدي لدراسة الأصول غير المستغلة بمدينة جمصة محافظ كفرالشيخ: حملات مكثفة على المخابز والأسواق وضبط مخالفات تموينية متنوعة بعدد من المراكز والمدن تعطيل العمل بكافة البنوك العاملة في مصر يوم الخميس الموافق 3 يوليو 2025 بمناسبة ذكري ثورة 30 يونيو اتصال هاتفي بين وزير الخارجية والهجرة ونظيره الأردني نائب محافظ دمياط تتابع ملفات النظافة وحقوق الإنسان وخدمة المواطنين

ليلى علوي في جامعة عين شمس: أنا من أسعد خلق الله لأن موهبتي أصبحت مهنتي

ليلى علوي
ليلى علوي

استضافت جامعة عين شمس، اليوم الثلاثاء، الفنانة ليلى علوي في ندوة بعنوان "دور الفن في خدمة قضايا المجتمع" بقاعة المؤتمرات الكبرى بالجامعة، حيث تم تكريمها عن مشوارها الفني.

وتسلمت ليلى علوي درع التكريم من الدكتور محمود المتيني رئيس جامعة عين شمس، وحضر الندوة عدد من أساتذة الجامعة والشخصيات العامة.

وقالت ليلى خلال الندوة: "بدأت مشواري الفني من مسرح المدرسة وناس كتير أشادوا بحضوري، وبعدها بدأت في برنامج أطفال للإذاعة اسمه "عم حسن" وبعدها عصافير الجنة وفتافيت السكر وبعدها أول فيلم لي "من اجل الحياة" وبعدها عملت أول مسلسل درامي اسمه "دمعة الم" كنت في إعدادي".

وتابعت ليلى علوي: "ثم بدأت العمل في المسرح والسينما، وكنت ببقى مبسوطة اوي وعندي طاقة كبيرة وحب للمسرح والسينما ومكنش في بالي إن دي هتكون مهنتي وأكتشفت إن ده قدري إن موهبتي تصبح مهنتي علشان كدة أنا من أسعد خلق الله، الفن من أجمل الرسايل في حياتنا ونوع من أنواع العلاج النفسي من خلال مشاهدة نوع معين من المسلسلات أو الأفلام".

وعن كيفية إختيار أدوارها قالت: "لو حسيت إن العمل بينسيني الحاضر ولازم ميكونش شبه دور عملته قبل كدة وده فعلا قدرت أحققه".

واستطردت "كل ما أكبر كل ما يكون من الصعب أختار أدوار، لأني بتمنى الاقي أعمال تناسب سني وأعمالي".

وعن أكثر الأعمال التي أثرت مع الجمهور قالت إنه فيلم "انذار بالطاعة"، موضحة: "كان فيلم جرئ عن الزواج العرفي وهي قصة حقيقية وكانت قصة الكاتب وزوجته"، ومسلسل "العائلة"، وفيلم "حب البنات" وفيلم "يا دنيا يا غرامي" وفيلم "المغتصبون" كان تأثيره مش بس على المحتمع لكن على القضاء كمان بشكل كبير، وبعده تم إصدار قانون بسرعة تنفيذ قضايا الإغتصاب.

واختتمت ليلى علوي الندوة موجهة نصيحة للشباب قائلة: "لازم علشان تتغير انت تبدأ بنفسك واحلموا كتير ومتيأسوش".
وحضر الندوة الفنان محمد نوح، والمخرج محمد العدل، والفنان وليد عوني، وعدد من أساتذة الجامعة.
ويأتي هذا اللقاء المفتوح، تحت رعاية الدكتور محمود المتينى رئيس جامعة عين شمس،و الدكتور نظمى عبد الحميد، نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة.