الطريق
الثلاثاء 6 مايو 2025 09:59 مـ 9 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
وزير الثقافة يستعرض مشروع القرار الوزارى بفتح باب الترشح لمنصب رئيس أكاديمية الفنون الأهلي يفوز على سبورتنج ويتأهل لنهائي كأس مصر لكرة السلة منى الشاذلي تحتفي بأبطال منتخب مصر للجودو غدًا كشف ملابسات واقعة التعدى بوحشة على فتاة بالعاشر من رمضان وزير التربية والتعليم يترأس اجتماع المجلس الأعلى للتعليم قبل الجامعي لمناقشة خطة العام الدراسي 2025 / 2026 وزيرة التنمية المحلية تتابع مع قيادات الوزارة سير العمل في 16 مركز تكنولوجي بـ9 محافظات على مستوى الجمهورية ︎”الصحة” توقع بروتوكول تعاون مع ”ميرك ليميتد” لتصميم برامج تدريبية للأطقم الطبية المشرف على ”القومي للأشخاص ذوي الإعاقة” تُشارك في مناقشة مشروع قانون الإيجار القديم بمجلس النواب وزير الخارجية والهجرة يستقبل رئيسة مجلس الشيوخ الإيفواري كابوس القاهرة يطارد ترامب ونتنياهو 1-3 منتخب شباب اليد المصرى يهزم العراق في البطولة العربية بالكويت وزير الثقافة المصري يستقبل نظيره التركي لبحث أطر التعاون الثقافي بين البلدين

أفغانستان: شعبنا له الحق في اتخاذ موقف فيما يتعلق بعملية السلام

الرئيس التنفيذي لأفغانستان عبد الله عبد الله
الرئيس التنفيذي لأفغانستان عبد الله عبد الله

قال الرئيس التنفيذي لأفغانستان عبد الله عبد الله اليوم الإثنين إن لشعب بلاده الحق في اتخاذ موقف فيما يتعلق بعملية السلام.

وأضاف عبد الله - حسبما نقلت قناة "طلوع" الأفغانية - أن السلام ليس رغبة شخص واحد وليس حكرا على شخص بعينه ولكنه رغبة جماعية ولشعب أفغانستان الحق في اتخاذ الموقف الذي يريده فيما يتعلق بعملية السلام.

وانتقد عبد الله التصريحات التي أشارت إلى أنه ينبغي بذل جميع جهود السلام من قبل وزارة الدولة لشئون السلام، موضحا أنه لا يمكن لوزارة واحدة أن تتعامل مع السلام ويجب أن تشارك جميع الأطراف في عملية التفاوض.

وكان نائب وزير الدولة لشئون السلام غلام عباس يحيى قد قال في وقت سباق إن وزارته عملت كمظلة لتحسين التنسيق بين الهيئات الحكومية وإدارة أفضل البرامج المتعلقة بالسلام وهو ما أعرب عبدا الله عن اعتقاده بأنها لم تكن تصريحات مدروسة جيدا.

وأكد عبد الله أنه يجب أن يكون فريق التفاوض فريقًا شاملا بما في ذلك الحكومة، ولكن لا يمكن بأي حال من الأحوال أن تسهل وزارة واحدة عملية سلام لدولة بأكملها.

وبشأن الانتخابات، قال عبد الله إنه سيواصل العمل حتى يتم إعلان النتائج النهائية للانتخابات الرئاسية كما أوضح أن حكومة الوحدة الوطنية ستظل موجودة حتى يتم إعلان هذه النتائج.