الطريق
الأربعاء 18 يونيو 2025 10:36 مـ 22 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
رفع 400 طن مخلفات من منطقة نفق الريس بحي بولاق الدكرور بني سويف يستقر على قائمته الأولى بالقسم الثالث وزير الخارجية الإسرائيلي: لا مفاوضات مع إيران منتخب شباب اليد يفوز على السعودية في أولى مبارياته ببطولة العالم محافظة الجيزة : رفع ٤٠٠ طن مخلفات من منطقة نفق الريس بحي بولاق الدكرور محافظ كفر الشيخ يجتمع بأعضاء مجلسي النواب والشيوخ لحل مشكلات الدوائر الهيئة العربية للتصنيع تنفذ العديد من المشروعات التنموية بالعديد من دول القارة الأفريقية وزير الزراعة يعلن حصول الحجر الزراعي المصري على شهادة الأيزو لأول مرة الفريق أسامة ربيع: ”عودة تدريجية لسفن الحاويات العملاقة إلى قناة السويس” اتصالات لوزير الخارجية والهجرة مع وزراء خارجية العراق والسعودية والبحرين محافظ دمياط يوقع اتفاقية تعاون مع شركة خزام للخبرة والتثمين لدعم المحافظة بمجالات التسويق والترويج للفرص الاستثمارية مباحثات مصرية إيطالية لتعزيز التعاون المشترك فى مجالات الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات

”خطة النواب” تطالب بـ 200 مليون جنيه لدعم موجهي رياض الأطفال ومعلمي أولى ابتدائي

البرلمان
البرلمان

طالبت لجنة الخطة والموازنة بمجلس النواب الحكومة بتدبير مبلغ 200 مليون جنيه لدعم موجهي رياض الأطفال والإداريين ومعلمي وكوادر ومنسقي الصف الأول الابتدائي خلال النصف الثاني من العام المالي الجاري.
جاء ذلك خلال الاجتماع المشترك الذي عقدته لجنتا الخطة والموازنة، والتعليم والبحث العلمي بمجلس النواب اليوم /الأربعاء/، برئاسة وكيل لجنة الخطة والموازنة النائب ياسرعمر شيبة، لمتابعة تنفيذ الحكومة لتوصيات اللجنة التي وردت بتقريرها عن الموازنة العامة للدولة والهيئات الاقتصادية والهيئة القومية للإنتاج الحربي للسنتين الماليتين 2018/2019 و2019/2020، فيما يخص وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني.
وقال شيبة إن اللجنة كانت قد أوصت في تقريرها عن الموازنة العامة للدولة للسنة المالية 2019/2020، بتخصيص مبلغ 500 مليون جنيه لصالح موجهي رياض الأطفال والإداريين ومعلمي وكوادر ومنسقي الصف الأول الابتدائي، مشيرا إلى أن وزارة المالية أتاحت مبلغ 300 مليون جنيه من المبلغ المحدد بالتوصية.
ولفت شيبة إلى أن اللجنة ملتزمة بدعم معلمي الصفين الثاني والثالث الابتدائي في الموازنة القادمة، كما تم دعم معلمي رياض الأطفال والصف الأول الابتدائي هذا العام، إلى جانب سعيها لمضاعفة المبلغ لتغطية ما لم يتم صرفه للمعلمين العامين الماضيين.
ومن جانبه، طالب رئيس لجنة التعليم والبحث العلمي النائب سامي هاشم، وزارة المالية، بتدبير المبالغ اللازمة لدعم المعلمين، مشيرا إلى أن تطوير التعليم مرتبط بحل المشكلات المادية للمعلمين ودعمهم باعتبارهم عصب وأساس عملية التطوير.

موضوعات متعلقة