الطريق
الأحد 22 يونيو 2025 06:21 مـ 26 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
محافظ الجيزة: ”سكن كريم” تجسيد لرؤية الدولة في توفير بيئة آدمية تحفظ كرامة المواطن ”النجار” تمثال مجدي يعقوب سيُقام في ميدان الكيت كات بحي إمبابة نائب محافظ الدقهلية يترأس الاجتماع التمهيدي لدراسة الأصول غير المستغلة بمدينة جمصة محافظ كفرالشيخ: حملات مكثفة على المخابز والأسواق وضبط مخالفات تموينية متنوعة بعدد من المراكز والمدن تعطيل العمل بكافة البنوك العاملة في مصر يوم الخميس الموافق 3 يوليو 2025 بمناسبة ذكري ثورة 30 يونيو اتصال هاتفي بين وزير الخارجية والهجرة ونظيره الأردني نائب محافظ دمياط تتابع ملفات النظافة وحقوق الإنسان وخدمة المواطنين وزير الإسكان يتفقد المركز التكنولوجي لخدمة المواطنين بجهاز مدينة بدر ويتابع موقف المشروعات بالمدينة محافظ الجيزة يشارك في فعاليات تدشين مبادرة ”سكن كريم من أجل حياة كريمة” جولة تفقدية لنائب محافظ الدقهلية بالمركز التكنولوجي ومركز الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة لقاء على هامش اجتماع مجلس وزراء خارجية منظمة التعاون الإسلامي في أسطنبول بين وزير الخارجية والهجرة ونظيره الجزائري التنظيم والإدارة يعلن انتهاء تسجيل الرغبات بمسابقة معلم رياضيات ويتيح الاستعلام عن الترشيحات بالمحافظات

من أفغانستان لأمريكا.. من هي الأردنية ”جوليا نشيوات” مستشارة ترامب للأمن الدخلي؟

جوليا نشوات
جوليا نشوات

عين الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، اليوم السبت، جوليا نشيوات، ذات الأصول الأردنية، كمستشارة جديدة له لشؤون الأمن الداخلي.

ووفق تقارير صحفية، تحمل "جوليا نشيوات"، درجة الماجستير في الدراسات الأمنية من جامعة جورج تاون الأمريكية، ودرجة الدكتوراه من معهد طوكيو للتكنولوجيا في اليابان، كما عملت في وزارة الخارجية الأمريكية خلال إدارة ترامب، ومكتب مدير الاستخبارات الوطنية في إدارة الرئيس الأسبق جورج دبليو بوش.

جوليا نشوات

كما عملت ضابطة استخبارات سابقة بالجيش الأمريكي، وخدمت في أفغانستان والعراق، وبعثت في مهمة إلى العراق كمستشارة للحاكم المدني والعسكري المؤقت في العراق، بول بريمر عام 2003.

وأدارت "نشيوات"، تقييمات للشبكات الإرهابية في آسيا والشرق الأوسط، كما عملت كضابط اتصال عسكري أمريكي مع الأحزاب السياسية الإقليمية حول الحكم والحد من التهديدات.

وتنتمي مستشارة ترامب الجديدة لشؤون الأمن الداخلي، إلى عشيرة تعيش في مدينة السلطة وسط المملكة الأردنية الهاشمية، وتتحدث العربية بطلاقة رُغم نشأتها في الولايات المتحدة.

وكانت "نشيوات"، المسؤولة عن تجهيز ولاية فلوريدا للتعامل مع آثار التغيرات المناخية، وستتولى حاليا، مهام حماية الولايات المتحدة من التهديدات الإرهابية، وتقوية الدفاع السيبراني والتعامل مع على الكوارث الطبيعية، وحلت مكان الأدميرال بيتر براون قائد قوات خفر السواحل، الذي شغل هذا المنصب لمدة الستة أشهر الماضية.