الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 01:38 صـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة” الأمين العام لجامعة الدول العربية يزور جنوب لبنان تأكيداً للدعم العربي للبنان وشعبه بعد سنوات على ”العشق الممنوع”.. هايدي موسى تعيد الرومانسية إلى موقع تصويره بأغنية ”أول مكان”

وكيل الأزهر: الإمام الأكبر رسم خارطة طريق للاستفادة من التراث

الشيخ صالح عباس وكيل الأزهر
الشيخ صالح عباس وكيل الأزهر

قال الشيخ صالح عباس وكيل الأزهر، إن مشاركة الأزهر فى مؤتمر "الإمام أبو منصور الماتريدى والتعاليم الماتريدية" فى أوزبكستان هو أمر مهم وأضفت عليه صفة الدولية باعتبار الأزهر المؤسسة الدينية السنية الأهم فى العالم، وإن فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب شيخ الأزهر، رسم خارطة طريق للاستفادة من التراث من خلال المؤتمر.

وأشار وكيل الأزهر، فى تصريح اليوم الخميس، إلى أن منح الإمام الأكبر صفة المواطنة الفخرية دليل واضح على مكانة فضيلته الكبرى فى قلوب مسلمى العالم ولجهوده فى الحفاظ على التراث ونشر وسطية الإسلام.

وبين وكيل الأزهر أن كلمة الإمام الأكبر خلال المؤتمر، تاريخية كانت بمثابة إزاحة الغبار عن التراث وإعادة إحيائه وتجديده بدراسته وتنقيحه والأخذ منه بما يناسب العصر دون المساس بالأصول، كما أنها أنصفت التراث وبينت أنه كان السبب فى وقف حمامات دماء التكفير وأنه كُتب له البقاء لأنه يقيم الحجة والبرهان ويحارب التشدد والتطرف.

وأوضح الشيخ صالح أن فضيلة الإمام الأكبر رسم خارطة طريق للاستفادة من التراث، مبينًا أن الأزهر سيعمل خلال الفترة القادمة على تحقيق أهداف وتوصيات المؤتمر بشكل يليق بقيمة هذا التراث وأصحابه وكبار أهل السنة وتقديرًا لجهودهم التى قدموها فى التراث، مبينًا أن الأزهر يحمل على عاتقه نشر رسالة الإسلام الوسطية.

موضوعات متعلقة