الطريق
الأربعاء 25 يونيو 2025 11:23 مـ 29 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
بالصور .. إحتفالية العام الهجري الجديد من مسجد ناصر بدمنهور إرادة شباب مصر” بالبحيرة يعقد اجتماع لوضع خطة العمل والمحاور الاساسية للكيان للعمل عليه خلال الفترة القادمة قرارات من التنمية المحلية والتضامن الاجتماعي بتشكيل لجنة عليا وأخرى تنفيذية لمبادرة ”سكن كريم من أجل حياة كريمة” ”منتصف النهار علي القاهرة الإخبارية” يرصد التصعيد في غزة وتحذيرات واشنطن لطهران وقمة الناتو بلاهاي إعلام إيراني: مقتل رئيس مركز قيادة الحرس الثوري متأثرا بجراحه حكم نهائي بإلغاء سحب أرض الزمالك في مرسى مطروح إكسترا نيوز: الحكومة تؤكد استئناف ضخ الغاز للمصانع وتوسع في توطين التكنولوجيا الطبية نقيب البترول يهنىء الرئيس السيسي والأمة الإسلامية بالعام الهجري الجديد بمشاركة رئيس نقابة العاملين بالزراعة والطب البيطرى بالبحيرة دعم القيادة السياسية واجب وطنى محافظ البحيرة تعقد اجتماعًا لمتابعة موقف التقنين واسترداد الأراضي أملاك الدولة محافظ البحيرة تستعرض موقف الخطة الاستثمارية وتقرير منظومة الشكاوى الحكومية خلال رئاستها لاجتماع المجلس التنفيذي النيابة العامة تأمر بضبط وإحضار كل من نشر أو أعاد نشر أخبار كاذبة من شأنها تكدير الأمن والسلم العام.

صحف العالم: إشادة أمريكية بمصر وتوقعات بتفشي كورونا في بريطانيا

صحف العالم
صحف العالم

اختلفت القضايا والأحداث التي تناولتها الصحف الدولية الصادرة اليوم الأربعاء، حيث تصدر فيروس كورونا كعادته المشهد بشكل ملحوظ، مع توقعات بإصابة المزيد.

الإشادة بمصر

سلطت صحيفة "نيويورك تايمز" الأمريكية الضوء على أمريكيين كانوا على متن الباخرة النيلية في مصر، والتي سبق أن احتجز كل من كان على متنهان تحديدًا بعد اكتشاف عدة إصابات بهذا الوباء الخطير، واستمرت مدة الاحتجاز 14 يوما، وجاءت إيمي خامسيان، الأمريكية التي تنتمي لولاية ميامي، لتؤكد أن مسؤولي الباخرة يبذلون قصارى جهدهم لرعايتهم أثناء العزل.

وقالت إيمي: إن "أفراد طاقم السفينة حرصوا على الاهتمام بكل من كانوا على متن السفينة، وكانوا يحرصون على تنظيف المقصورة من وقت لآخر".

نيويورك تايمز

اقرأ أيضا: صحف العالم: ترامب يضلل شعبه ونتنياهو يحارب لصالح حريته

مليون دولار تعويض بسبب كورونا

شبكة "سي إن إن" الأمريكية أفادت بأن زوجان أمريكيان رفعا دعوى قضائية ضد شركة رحلات بحرية، بعد اتهامها بأنها تسببت في تعرضهم لمخاطر الإصابة بفيروس كورونا بعد أن استقلا إحدى السفن التابعة للشركة رغم ثبوت ظهور إصابات بالفيروس على متن رحلة سابقة.

وقالت الشبكة الأمريكية: إن "الزوجان طالبا بتعويض يقدر بأكثر من مليون دولار من شركة "Princess" للرحلات البحرية، بتهمة الإهمال والسماح لهما بالتعرض لفيروس كورونا على متن السفينة grand princess التابعة لهم".

سي إن إن

شائعة الكوكايين في فرنسا

من جانبها نوهت صحيفة "ديلى ميل" البريطانية، عن التحذيرات التي وجهتها الحكومة الفرنسية، بخصوص الكوكايين، مكذبة الشائعات التي تم تداولها والتي تروج بأن الكوكايين يمكنه القضاء على فيروس كورونا.

ووفقا للصحيفة البريطانية، فقد شارك الآلاف من مستخدمي تويتر صورة مزيفة لتنبيه الأخبار العاجلة الذي يقول خطأ أن المخدرات يمكن أن تحارب العدوى القاتلة.


ديلي ميل


تفشي كورونا في بريطانيا

وأشارت "الإندبندنت" البريطانية إلى توقعات نائب كبير المسئولين الطبيين في إنجلترا، فهو يتوقع أن تشهد المملكة المتحدة إصابة الآلاف من الناس في المملكة المتحدة بفيروس كورونا، وهو ما يحدث بالتزامن مع إغلاق إيطاليا بالكامل، وإلغاء جميع التجمعات العامة وتعليق الدراسة بالمدارس والجامعات.

اقرأ أيضا: صحف العالم: مبارك يحتل الصدارة والصعوبات تعرقل مفاوضات بريطانيا


ديلي ميل

اقرأ أيضا: صحف العالم: التدخل الروسي في انتخابات أمريكا وتوصية مصر وأضرار كورونا

يشار إلى أن وزارة الخارجية المواطنين، تحذر البريطانيين من السفر إلى البلاد باستثناء السفر الضروري ، في حين أن شركات الطيران في جميع أنحاء العالم قد أوقفت الرحلات الجوية مع استمرار تفشي المرض.