الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 08:32 صـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة”

طريقة عمل بلح الشام في المنزل بشكل صحي.. تعرفي عليها

بلح الشام
بلح الشام

يبحث الكثير عن كيفية عمل حلوى بلح الشام في المنزل بشكل صحي، ويعد بلح الشام من الحلويات الشرقية المفضلة لدى الكثير، ويقدم "الطريق" اليوم طريقة عمل بلح الشام في المنزل بشكل صحى ولذيذ.

 

مكونات بلح الشام

كوب دقيق.

كوب ماء.

ربع فنجان زيت.

3 بيضات.

ملعقة نشا صغيرة.

ربع معلقة صغيرة فانيليا.

رشة ملح.

اقرا ايضا:موعد أذان المغرب اليوم الأربعاء 22 أبريل 2020 فى القاهرة والمحافظات

طريقة تحضير بلح الشام

ضعي الماء والزيت في إناء على النار وعند الغليان قومي بإضافة الدقيق والنشا والفانيليا في وقت واحد مع التقليب المستمر حتى يصبح العجين متماسك.

إرفعي العجين من على النار وإمزجيها بستخدام العجان ثم اتركيها قليلاً حتى تبرد.

قومي بإضافة البيض بشكل تدريجي، فبعد إضافة كل بيضة قومي بخلط المزيج جيداً.

ضعي العجين في قمع الحلويات لتشكيل بلح الشام وضعيه في زيت ساخن.

انتظري حتى يتحول لونه للذهبي ثم اغمريه في القطر البارد.

إرفعي بلح الشام من القطر وصفيه ثم ضعيه في طبق التقديم.

 

مكونات الشربات

كوب سكر.

2 كوب ماء.

نصف ليمونة معصورة.

رشة فانيليا.

 

طريقة تحضير الشربات

ضعي الماء والسكر على النار وانتظري حتى الغليان.

أضيفي عصير الليمون ورشة الفانيليا وأتركي المزيج لمدة دقيقتين على نار متوسطة ثم إرفعيه من على النار.

أتركي القطر حتى يبرد لتضعي فيه بلح الشام.