في عيد ميلاده الـ 80.. فنانات في حياة الزعيم عادل إمام

يحتفل الزعيم عادل إمام اليوم السبت الموافق 16 مايو بعيد ميلاده الـ80، حيث يعد أيقونة فنية لن تتكرر، وتم إطلاق عدة أسماء عليه وهي الزعيم والحريف والأستاذ، حيث استطاع عادل إمام أن يشكل حالة فنية فريدة ليس فقط في مصر ولكن في الوطن العربي حتى تم تكريمه في عدة دول.
وتعد أعمال عادل إمام إرثا يفتخر به الفن المصري، حيث يمتلك رصيدا كبير في السينما والمسرح والتلفزيون.
وللزعيم عادل إمام العديد من الحكايات مع الفنانين والفنانات الذين لم يفوتوا فرصة حتى يتحدثوا عن كواليسهم معه وحكايتهم برفقته، كما أنه حقق نجاحًا كبيرًا من خلال الثنائيات التي قدمها في السينما والدراما.
وشكل عادل إمام ثنائي مميز برفقة ثلاثة نجمات وهن لبلبة ويسرا وشيرين، وذلك بجانب حكاياته وكواليسه الشخصية مع غيرهن من الفنانين.
الزعيم عادل إمام ولبلبة
أشتهروا بتقديم الكوميديا معًا فشاركوا في عدة أفلام ومنها "خلي بالك من جيرانك"، و "عصابة حمادة وتوتو و"احترس من الخط "، و"البعض يذهب للمأذون مرتين"، و"عريس من جهة أمنية"، وفي الدراما قدما معًا "صاحب السعادة"، و"مأمون وشركاه" وغيرها من الأعمال.
وقالت لبلبة في ندوة سابقة لها: "أنا بعتبر عادل إمام توأمي، وأنجح أفلامي كانت معاه، هو إنسان عطوف، وتعلمت منه، وبكون في منتهى السعادة لما بكون معاه".
وأضافت أيضًا: "هو إنسان منظم وعمره ما كان عنده غيرة فنية تجاه أي شخص، وكان دايما بينصحني أعمل إيه"، وبعد توقفهما عن العمل معًا فترة، عاد عادل إمام ليطلب منها المشاركة في فيلم آخر حيث قالت: "مرة كنا سوا في مكان وقالى انتي تخنتي شوية، وقالي خسي شوية عشان عاوزك في فيلم عريس من جهة أمنية".
اقرأ أيضًا: من الأسطورة لـ البرنس.. مسلسلات محمد رمضان ”بتسرب” (صور وفيديو)
عادل إمام ويسرا
قدم الزعيم عادل إمام عدة أعمال برفقة الفنانة يسرا حتى أصبحت أعمال لا تنسى وأبرزها فيلم "الإرهاب والكباب"، و"كراكون في الشارع"، و"جزيرة شيطان"، و"بوبوس" وغيرها من الأعمال.
عادل إمام وشيرين
شكل عادل إمام وشيرين ثنائي مميز قدم سلسلة أفلام "بخيت وعديلة " والتي تتكون من ثلاثة أجزاء، واكتسبت شعبية كبيرة حتى وقتنا الحالي.
ويأتي الجزء الأول باسم "بخيت وعديلة"، والثاني يحمل اسم "الجردل والكنكة"، والثالث "هاللو أمريكا".