الطريق
الأربعاء 7 مايو 2025 06:48 مـ 10 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
الغرفة التجارية بالبحيرة تنظم” ندوة تعريفية بحزمة التسهيلات الضريبية الجديدة تنفيذ 70 مشروعاً لتطوير وتأهيل الترع والموارد المائية بتكلفة تتجاوز 2 مليار جنيه بالبحيرة مهرجان أسوان لأفلام المرأة يسدل الستار عن دورته التاسعة بإعلان الجوائز الداخلية تكشف عن حقيقة ادعاءات شخص بمواقع التواصل الاجتماعي ضبط 13 مخالفة تموينية وصحية ببنوفر وبندر كفر الزيات بالغربية ضبط سيدة دهست شخصا بسيارتها في الشروق ضبط 18.5 طن لحوم مستوردة وأسماك مملحة فاسدة وغير صالحة للاستهلاك الآدمي بالجيزة الحكومة تحذر من ”مستريح الذهب” وهيئة الرقابة المالية تشتعل في الأسواق أمن القاهرة يتحفظ على سائق تريلا اقتحم معرض سيارات شهير بالقطامية سكرتير عام محافظة الأقصر يترأس اجتماع اللجنة العامة لحماية الطفل ضبط عاطل لفرض رسوم مالية «دون وجه حق» على السائقين بأحد مواقف منطقة السلام الداعية مصطفى حسني لطلاب جامعة طنطا: التدين السليم يقوم على الفهم والرحمة والاعتدال

محافظ المركزي يغير مواعيد عمل البنوك عقب إجازة عيد الفطر

طارق عامر محافظ البنك المركزي
طارق عامر محافظ البنك المركزي

في إطار مواصلة المتابعة لآخر المستجدات، وتخفيفا على المواطنين، والمترددين على البنوك، أصدر طارق عامر، محافظ البنك المركزي، مساء اليوم الاثنين، قرارا بتعديل مواعيد العمل بالقطاع المصرفى بالنسبة للموظفين والجمهور.

 

 

وتضمن قرار محافظ البنك المركزى، الذي أصدره على إثر قرار رئيس مجلس الوزراء بحظر حركة المواطنين على كل الطرق من الثامنة مساء حتى السادسة صباحاً، عقب إجازة عيد الفطر، في ضوء الظروف التي تمر بها البلاد، واتخاذ الإجراءات الوقائية لمواجهة انتشار فيروس «كورونا»، أن تكون مواعيد العمل للموظفين من التاسعة صباحًا حتى الرابعة عصرًا، بينما تقررت المواعيد بالنسبة للجمهور المتررد على البنوك، من التاسعة والنصف حتى الثالثة عصرًا، وذلك لحين صدور تعليمات أخرى.

اقرأ أيضا: بعد تشغيل 74 فندقا.. هل تعود السياحة الأجنبية بحلول عيد الأضحى؟

وسيتم تنفيذ القرار بداية من يوم الأحد المقبل، بعد تعطيل العمل بجميع البنوك، بمناسبة عيد الفطر المبارك حتى السبت المقبل الموافق 30 مايو.

 

 

وكان محافظ البنك المركزى، قرر إصدار ضمانات بقيمة 100 مليار جنيه للبنوك لتحفيزها على إقراض القطاع الخاص من خلال مبادرة دعم الصناعة والزراعة والمقاولات، بفائدة 8%، متناقصة، وقال عامر، إن القرار يأتي في ضوء ارتفاع مخاطر الأعمال بالأسواق في ظل الظروف الحالية خاصة بالنسبة للشركات والتمويل، كما يهدف إلى مساعدة مبادرات ضخ القروض في الاسواق للشركات على تحقيق مستهدفاتها الاقتصادية.