الطريق
الأربعاء 7 مايو 2025 12:06 صـ 9 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
سجون الاحتلال .. هنا المكان الذي يعجز فيه الذكاء الاصطناعي عن مجاراة وسائل التعذيب ضياء رشوان: ”الإخوان.. إعلام ما بعد السقوط” يناقش ماكينة الدعاية للجماعة بعد انهيارها إسرائيل تدمر مطار صنعاء ومرافق حيوية دون إصابات شاهد| وزير الزراعة: خطة لتحقيق الاكتفاء الذاتي من القمح وتعزيز الصادرات الزراعية إطلاق اسم الشيخ عبد الحميد الأطرش على معهد بني هلال الابتدائى الأزهرى تخليدًا لذكراه وزير الثقافة يستعرض مشروع القرار الوزارى بفتح باب الترشح لمنصب رئيس أكاديمية الفنون الأهلي يفوز على سبورتنج ويتأهل لنهائي كأس مصر لكرة السلة منى الشاذلي تحتفي بأبطال منتخب مصر للجودو غدًا كشف ملابسات واقعة التعدى بوحشة على فتاة بالعاشر من رمضان وزير التربية والتعليم يترأس اجتماع المجلس الأعلى للتعليم قبل الجامعي لمناقشة خطة العام الدراسي 2025 / 2026 وزيرة التنمية المحلية تتابع مع قيادات الوزارة سير العمل في 16 مركز تكنولوجي بـ9 محافظات على مستوى الجمهورية ︎”الصحة” توقع بروتوكول تعاون مع ”ميرك ليميتد” لتصميم برامج تدريبية للأطقم الطبية

برلمانى يتقدم بطلب إحاطة لتعقيم دور العبادة قبل العودة

تعقيم دور العبادة
تعقيم دور العبادة

قال النائب عبد الحميد كمال، عضو مجلس النواب، في طلب الإحاطة المقدم للدكتور علي عبد العال، رئيس مجلس النواب، والموجه لرئيس الوزراء ووزير التنمية المحلية، بشأن أهمية تعقيم دور العبادة المصرية "الإسلامية – المسيحية "، قبل افتتاحها للصلاة والعبادة والتى يبلغ أعداها 140 ألف مسجد وكنيسة، موضحًا أنه لا بد من تطهير دور العبادة وذلك اتباعا لتنفيذ الإجراءات الاحترازية.

 

واستند "كمال"، فى طلب الإحاطة بحكم المادة (134) من الدستور، والمادة (212) من اللائحة الداخلية للمجلس، قائلا: "إن دور العبادة للمسلمين أو المسيحيين فهى من الأماكن الهامة ويتردد عليها أعداد كبيرة بشكل يومي"، موصيًا بتعقيمها منعا لانتشار عدوى فيروس كورونا المستجد بين المصلين.

وأشار عضو مجلس النواب، إلى أنه يوجد 134 ألف مسجد وزاوية فضلًا عن الكنائس المصرية التي بلغ عددها في آخر إحصاء رسمي للدولة ما يقارب 2869 كنيسة مرخصة، و5570 كنيسة جارى ترخيصها"، لافتا إلى أهمية تنفيذ إجراءات التعقيم بعد إعلان الحكومة بعودة الحياة لطبيعتها تدريجيا خلال الفترة المقبلة .

اقرأ أيضًا.. لجنة التضامن وذوي الإعاقة تعقد أول اجتماعتها رغم إصابة ”النواب” بكورونا

وأضاف البرلماني، في طلبه، أنه بناء على ما سبق فإنني أتقدم بطلب احاطة للسيد رئيس الوزراء ووزير الأوقاف والشئون الدينية للوقوف من مدى استعداد الحكومة للعودة للحياة تدريجيا مرة أخرى وممارسة الشعائر الدينية في مصر في دور العبادة، ومدى وجود خطة عاجلة لتعقيم وتطهير تلك الدور استعدادًا لاستقبال تجمعات المصريين مرة أخرى والإجراءات الاحترازية اللازمة، كما أرجو توجيه الطلب للجنة الشئون الدينية.