الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 02:59 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
عاجل| الداخلية تكشف تفاصيل ابتزاز مدير بإدارة التعليم الإعدادي بالقليوبية لولية أمر طالبة الحق مشوارك.. كثافات مرورية بشوارع القاهرة الكبرى اليوم الخميس محافظة جنوب سيناء تنظم ورشة عمل لمناقشة تنمية الموارد الذاتية والجدوى الإستثمارية لمدينة دهب محافظ قنا يتفقد مصنع تدوير المخلفات الصلبة بقوص ويتابع منظومة النظافة وتحسين الخدمات البيئية للمواطنين وزير الدفاع وعدد من الوزراء يتفقدون منظومة الإعداد والتأهيل لطلبة الكليات العسكرية والدورات المدنية محافظ قنا يتفقد المجزر النصف آلي بقوص ويوجه بسرعة تشغيله وتدريب الكوادر الفنية محافظ قنا يتابع مشروعات الخطة الإستثمارية بقوص وتطوير البنية التحتية وإزالة الإشغالات ودعم القطاع الصحي محمود مسلم: مصر تواجه تهديدات إقليمية لم تحدث على مدار التاريخ.. وكل الجبهات مشتعلة محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي محمد حماقى يواصل حصد الأرقام القياسية على أنغامي.. أكثر من 15 مليون استماع عالم أزهري: دجال إثيوبيا كاذب ومفترٍ وتسبب عمدًا في قتل ضحاياه

رسميًا.. الكاف يؤجل كأس الأمم ويلغي حفل جوائز الأفضل ويعلن مصير دوري الأبطال

احمد احمد
احمد احمد

كشف أحمد أحمد رئيس الاتحاد الافريقي لكرة القدم، النقاب عن قرارات اللجنة التنفيذية بالكاف الذي انعقدت صباح اليوم لمناقشة ملفات الساحرة المستديرة في القارة السمراء.

وقرر الاتحاد الإفريقي لكرة القدم تأجيل بطولة كأس الأمم الأفريقية والتي كان من المقرر لها أن تقام في يناير 2021 بدولة الكاميرون، لتنطلق في شهر يناير من العام التالي 2022.

وقال أحمد أحمد في تصريحات بالمؤتمر الصحفي عقب الاجتماع: " تأجيل كأس الأمم 2021 لا يؤثر على موقف بطولة كان 2023 سننظم كأس أمم 2023 في موعده، وسنحافظ على مسماها رغم تأجيلها ستحمل مسمى "كأس أمم أفريقيا ٢٠٢١".

إقرأ أيضًا.. اتحاد الكرة يستقر على موعد استئناف الدوري.. تعرف على مواجهات ضربة البداية

دوري أبطال افريقيا

وأضاف أنه تقرر إقامة مباريات دوري أبطال إفريقيا في الدور نصف النهائي والنهائي من مباراة واحدة، وعن الدولة المستضيفة فقد أكد أنه لن يتم الإعلان عنها قبل موافقة الدولة، مشيرًا إلى أن اختيار الكاف يميل تجاه الكاميرون والبلد لا تعارض.

كما يتم تطبيق الأمر ذاته بالنسبة للدور قبل النهائي والمباراة النهائية في بطولة الكونفدرالية الإفريقية، لتقام في المغرب.

وواصل أحمد أحمد: "قررنا إلغاء حفل جوائز الأفضل هذا العام، واتخذنا العديد من القرارات المصيرية ومنها الصحة، يجب أن نستمر في أن نأخذ حذرنا ويجب حماية كل الرياضيين والصحفيين وكل الجماهير، الكاف مثله مثل كل الهيئات الدولية سوف تعاني من تبعات جائحة كورونا".

واختتم: "نخطط لرؤية دوري أبطال أفريقيا للكرة النسائية وهذا يبرز إرادتنا في تطوير الكرة الأفريقية من أجل أن نمنح لأفريقيا المكانة التي تستحقها".