الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 07:35 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الطاقة الخضراء.. مدبولي: حوافز جديدة في الطريق للمواطنين والمصانع|فيديو مدبولي يحسم الجدل: لا مفاوضات على قرض جديد حاليًا|فيديو بعد تداول شكاوى الركاب.. ضبط سائق ميكروباص تلاعب بالتعريفة المقررة في الفيوم حقوق الإنسان والرعاية الصحية.. تفاصيل تفتيش النيابة العامة لمراكز إصلاح العاشر من رمضان رسالة شكر.. محلل كويتي: القاهرة حائط الصد الأول عن الأمن العربي|فيديو الري: مشروعات حوض النيل رفعت كفاءة النقل وزادت فرص العمل|فيديو وزير الأمن القومي الإسرائيلي يطلب تصويتا في مجلس الوزراء الأمني على اتفاق وقف النار مع لبنان هند فتحي: المنصة الجديدة تستهدف بناء قاعدة بيانات دقيقة للأشخاص ذوي الإعاقة واحتياجاتهم الصحة الفلسطينية تحذر من توقف مستشفيات في غزة مع تدمير أكثر من 60% من المولدات الكهربائية الصحة الفلسطينية: المستشفى الأوروبي والإندونيسي وكمال عدوان تعرضت لأضرار جسيمة مصدر عسكري لبناني: الجيش اللبناني يعمل بالتعاون مع قوات يونيفيل على فتح طريق حاصبيا إبل السقي بعد تضرره جراء الغارات الإسرائيلية مصدر عسكري لبناني: جاهزون للانتشار في أي منطقة ينسحب منها الجيش الإسرائيلي

عروض البيت الفني للفنون الشعبية والاستعراضية بعد فتح أبوابه.. ”فرقة رضا” حاضرة

مسرح الدولة
مسرح الدولة

بعد قرار عودة المسارح للعمل من جديد بنسبة إشغال 25%، قام دكتور عادل عبده رئيس البيت الفني للفنون الشعبية والاستعراضية، بوضع خطة مع فناني البيت لمراعاة جميع الإجراءات الإحترازية التي وضعتها الوزارة للحد من انتشار فيروس كورونا المستجد الذي تسبب في إغلاق المسارح لمدة أربع أشهر تقريبا.

ومن المقرر أن يتم افتتاح أبواب البيت الفني للفنون الشعبية والاستعراضية غدا الخميس، وبالبداية بالسيرك القومي بالعجوزة ليكون أول جهة يتم افتتاحها بعد قرار العودة، كما سيقدم على ساحة مسرح الهناجر عروض لفرقة رضا والفرقة القومية للموسيقى الشعبية وكذلك فرقة أنغام الشباب، فيما يقدم أيضا مسرح ساحة الأوبرا عدد من العروض الفنية.

اقرأ أيضا| متابع يسخر من امتلاك محمد رمضان طائرة خاصة.. وهكذا رد عليه

وبالنسبة لعروض عيد الأضحى المبارك، يعرض البيت الفني للفنون الشعبية عروض فرقة رضا على مسرح البالون لمدة خمسة عشر يوما، ثم تستكمل عروضها بعد ذلك في مدينة الإسكندرية، كما سيتم افتتاح عروض السيرك بمدينة الإسكندرية مع فقرات غنائية متنوعة لفرق أنغام الشباب.

عروض مسرح الدولة

وتستأنف مسرحية "سيرة حب" عروضها من جديد حيث ستقدم على خشبة مسرح البالون، والمسرحية تتناول سيرة الموسيقار بليغ حمدى الشخصية والفنية، من بطولة إيهاب فهمي، مجدى صبحي، رحاب مطاوع، أحمد الدمرداش، شيكو، شريف عواد، هبة محمد، وديكور محمد الغرباوي، قيادة أوركسترا محمد أبو اليزيد وإضاءة شريف يرعي، وتأليف أيمن الحكيم، وإخراج دكتور عادل عبده.

ويتم الاستعداد لافتتاح سيرك 15 مايو في الفترة المقبلة، وأيضا افتتاح سيرك جمصة بعرض "عايز أتجوز".