الطريق
الخميس 22 أكتوبر 2026 08:20 صـ 10 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
السيسي يعلن رسائل مهمة بشأن الأمن الغذائي والمائي خلال منتدى مصر 2026 روحي العربي: منتدى مصر 2026 يعكس اهتمام القيادة السياسية ببناء الإنسان وتطوير منظومة التعليم لماذا يلجأ الرجل للزيجة الثالثة والرابعة؟.. سلوى عبد الغفار تُجيب​​​​​​​ سلوى عبد الغفار: الزوجة الثانية قد تتحول إلى احتواء كامل حسب احتياجات كل شخص هل حقًا يوجد ما يسمى بـ”خطافة رجالة”؟.. سلوى عبد الغفار تفجر مفاجأة محمود مسلم: الكتل الرئيسية بالبرلمان موافقة على إرسال القوات ومصر تدافع عن السعودية دون مهاجمة اليمن محمود مسلم: الكتل الرئيسية بالبرلمان موافقة على إرسال القوات ومصر تدافع عن السعودية دون مهاجمة اليمن انطلاق المؤتمر العلمى المصاحب لمهرجان الموسيقى العربية 34 بالمسرح الصغير رابطة الأندية تعلن عن تعديل في مواعيد مباريات المصري بكأس عاصمة مصر الدورة الثامنة تكرّم تجربتين شعريتين من العراق والمغرب.. ولجنة التحكيم تختار الفائزين من بين 15 صوتاً عربياً شاباً لماذا يعتبر العقار في مصر الملاذ الآمن رغم كل التحديات؟.. خبير يُجيب لماذا تفشل شركات بملايين الملايين وتنجح أخرى بدون رأس مال؟.. خبير استثمار يُجيب

”التعليم” تكشف حقيقة منح مراكز الدروس الخصوصية تراخيص في أكتوبر المقبل

سناتر الدروس
سناتر الدروس

كشفت وزارة التربية والتعليم، حقيقة ما تردد من أنباء بشأن منح مراكز الدروس الخصوصية تراخيص بدءا من أكتوبر المقبل، مُؤكدةً أنه لا توجد أي نية على الإطلاق لمنح مراكز الدروس الخصوصية تراخيص بدءا من أكتوبر المقبل.

وأضافت الوزارة خلال بيان صدر عنها اليوم الخميس، أنه لم يجرى دراسة أي قرارات بشأن منح تراخيص لتلك المراكز، واستمرار اعتبارها منشآت تمارس أنشطة تعليمية بالمخالفة للقوانين واللوائح والقرارات الوزارية المنظمة لذلك، وذلك في إطار الارتقاء بالمنظومة التعليمية الجديدة.

ونفت الوزارة أنباء بشأن تحويل "اللغة الأجنبية الثانية" لمادة نشاط في العام الدراسي المقبل، مُؤكدةً أنه لا صحة لتحويل "اللغة الأجنبية الثانية" لمادة نشاط في العام الدراسي المقبل، وأنه لم يتم إصدار أي قرارات بهذا الشأن، مُوضحةً أن اللغة الأجنبية الثانية تعد أحد المواد الأساسية التي يجرى تدريسها ضمن مناهج الثانوية العامة لكل من الشعبتين العلمية والأدبية.

اقرأ أيضا.. وزيرة الهجرة تعلن خطة التعامل مع العائدين من الخارج المتضررين من أزمة كورونا

وكانت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، عقدت اجتماعًا مع مديري مؤسسة المدارس الرسمية الدولية، لمناقشة آليات العمل، والاستعدادات للعام الدراسي الجديد في هذه المدارس.

من جانبه أشدا الدكتور رضا حجازي نائب وزير التربية والتعليم لشؤون المعلمين، بالدور الهام الذي تلعبه مؤسسة أصحاب المدارس الدولية في تقديم الدعم الفني لهذا المشروع كمسؤولية مجتمعية لخدمة الوطن، بالتعاون مع وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني من خلال بروتوكول وقرار وزاري ينظم العمل بهذه المدارس.