فاروق جعفر: رد الفعل على كان قاسيا لأنني دائمًا خلف الزمالك.. والأهلي والزمالك تضرروا من فساد التحكيم

أوضح فاروق جعفر، نجم نادي الزمالك ومنتخب مصر السابق، حقيقة تصريحاته الأخيرة بشأن المجاملات التحكيمية للأندية والمنتخب الوطني في حقبة الثمانينات بعدما أثار الجدل حوله مؤخرًا، وتعرض لحملة موسعة من الانتقادات.
وقال جعفر في تصريحاته التلفزيونية عبر قناة "الزمالك"، والأستديو التحليلي لمباراة الزمالك ووادي دجلة: "أولًا أنا تحدثت عن واقعة منذ 40 عامًا، لا أتحدث في الوقت الحالي".
وأضاف: "ثانيًا، عندما تحدثت عن الحكام الأفارقة وذكرتهم كيف كانوا، كنت أوضح أن الفرق المصرية لم تستفد منهم، والدليل أن المباراة التي ذكرتها أنني جلست مع الحكام قبلها نحن خسرناها، وكان ردي على عرضه بالرفض".
وتابع: " ثالثًا، لم يخرج مني أي لفظ يسيء لأحد طوال مسيرتي، لكن رد الفعل ضدي كان صعبًا جدًا، قد يكون تم الهجوم عليّ لأنني دائمًا أقول إن الزمالك الآن لا يعاني من أزمات ودائمًا خلف الفريق".
وأردف: " رابعًا، الاتحاد الدولي لكرة القدم فيفا كان يبرز فساد التحكيم في إفريقيا وعيسى حياتو رئيس الاتحاد الإفريقي لكرة القدم السابق، رحل بسبب الفساد التحكيمي، والأندية المصرية هي من كانت تعاني قبل الصحوة في البطولات أواخر التسعينيات وأوائل الألفينيات".
مرتضى منصور: النهاردة عيد الزملكاوية.. وردي على أزمة فاروق جعفر سيخرس الجميع
وواصل: " خامسًا، الحديث الذي قلته خرج عن سياق الذي كنت أقصده، أولًا أنا لم أذكر الزمالك فقط، تحدثت بشكل عام عن كل الأندية في هذه الفترة".
واختتم: " المجاملات كانت تؤثر بالسلب علينا في فترة السبعينات والثمانينيات والأهلي والزمالك لم يحصلا على بطولات كافية بسبب الفساد التحكيمي".