الطريق
الخميس 22 أكتوبر 2026 03:39 مـ 10 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«بي بي سي» تحتفي بمحمد صلاح.. وثائقي جديد يروي كواليس تجربته في طرابزون حبس قهوجي وزوجته بتهمة تعذيب طفل حتى الموت النائب علي مهران: رسائل الرئيس السيسي بمنتدى مصر 2026 تؤكد أن الأمن الغذائي والمائي ركيزة أساسية للأمن القومي النائب العام يلتقي نظيرته النمساوية على هامش مؤتمر الأمم المتحدة بفيينا النائب إيهاب خالد: افتتاح الرئيس السيسي منتدى مصر 2026 يعزز الحوار حول التنمية والهوية الوطنية الأنصاري يتفقد حديقتي 6 أكتوبر والطفل بالعجوزة لبحث خطة تطويرهما ورفع كفاءتهما حماة الوطن بالجيزة يهدي 25 رحلة عمرة لأهالي قطاع وسط الجيزة عقب المشاركة بجلسات منتدى مصر .. النائب سمير الخولي: المنتدى يعكس اهتمام القيادة السياسية بتطوير الأداء الحكومي والاستماع إلى الأفكار والرؤى القابلة... النائبة عبير عطا الله: بناء الوعي المجتمعي خط الدفاع الأول في مواجهة الشائعات.. ومنتدى مصر 2026 يعزز ثقافة الحوار والفكر المستنير عادل الجوهري: رسائل الرئيس السيسي بمنتدى مصر تؤكد أهمية الحفاظ على مؤسسات الدولة ورفع وعي المواطنين بمخاطر التحديات الإقليمية النائبة عبير عطا الله: بناء الوعي المجتمعي خط الدفاع الأول في مواجهة الشائعات.. ومنتدى مصر 2026 يعزز ثقافة الحوار والفكر المستنير النائب سمير الخولي: المنتدى يعكس اهتمام القيادة السياسية بتطوير الأداء الحكومي والاستماع إلى الأفكار والرؤى القابلة للتنفيذ

لماذا قرر الخطيب سحب شارة قيادة الأهلي من أحمد فتحي؟

أحمد فتحي
أحمد فتحي

أكد أحمد حسن، لاعب الأهلي والزمالك ومنتخب مصر الأسبق على أن محمود الخطيب، رئيس مجلس إدارة النادي الأهلي أصدر قرارًا بسحب شارة القيادة من أحمد فتحي، الظهير الأيمن بالفريق الأحمر؛ وذلك منذ توقيعه على عقود الانضمام لنادي بيراميدز.

وقال الصقر في تصريحاته ببرنامجه الإذاعي عبر إذاعة راديو مصر: "فتحي لن يرتدي شارة قيادة الأهلي خلال المرحلة المقبلة سواء في مباريات الدوري أو دوري أبطال إفريقيا؛ وذلك بفرمان من محمود الخطيب رئيس مجلس إدارة النادي الأهلي".

واختتم: "الخطيب يرى أن الأحق بارتداء شارة قيادة النادي الأهلي هو محمد الشناوي وسعد سمير من بعده، والثنائي قاموا بالتجديد على بياض للأهلي.

وجاء قرار الخطيب بسحب شارة القيادة من أحمد فتحي؛ وذلك بعد مساومته الأهلي وطلب الحصول على مبلغ 17 مليون جنيه في الموسم الواحد على أن يتم تجديد تعاقده مع الفريق لمدة موسمين مقبلين وليس موسم واحد كما عرض عليه مسئولو الأهلي، وهو الأمر الذي رفضه محمود الخطيب وعبر عن غضبه، مؤكدًا على تطبيق مبدأ "الأهلي فوق الجميع" والذي طبق على فتحي، حيث تم سحب الشارة منه، ومنحها لمحمد الشناوي الذي اشترى الأهلي ووقع على بياض عند تجديد تعاقده مع الفريق.

وكان أحمد فتحي قد طالب الحصول على 17 مليون جنيه من النادي الأهلي من أجل تجديد تعاقده مع الفريق؛ وهو ما رفضه مسئولو الأحمر؛ الذين عرضوا عليه 13 مليون في الموسم الواحد؛ ليرحل اللاعب عن صفوف الفريق وينضم لنادي بيراميدز بعقد يمتد لثلاث مواسم مقبلة.

ويواصل النادي الأهلي استعداداته لاستئناف مباريات الدوري المصري الممتاز، والمقرر عودته في السادس من أغسطس المقبل.

ويحتل النادي الأهلي صدارة جدول ترتيب الدوري الممتاز برصيد 49 نقطة، جمعها الفريق من 17 مباراة، فيما يحتل نادي المقاولون العرب المركز الثاني في جدول ترتيب الدوري الممتاز برصيد 33 نقطة.