الطريق
الإثنين 23 يونيو 2025 02:00 صـ 26 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
وزير الإسكان يتفقد أعمال تطوير المحاور والطرق الرئيسية ومشروعًا سكنيًا ومحطة صرف صحي بمدينة بدر نائب رئيس الوزراء وزير الصحة يناقش مع هيئتي الدواء والشراء الموحد آليات ضمان كفاءة واستدامة منظومة الإمداد المجلس الأعلى للثقافة يعلن عن أسماء الفائزين بمنح التفرغ للعام القادم تكنولوجيا المعلومات تُعلن نتائج الدورة الـ37 من برنامج المشروعات المشتركة الممولة رسمياً ...الإعلان عن الحد الأدنى للقبول بالثانوية العامة والتعليم للعام الدراسي القادم محافظ الجيزة: ”سكن كريم” تجسيد لرؤية الدولة في توفير بيئة آدمية تحفظ كرامة المواطن ”النجار” تمثال مجدي يعقوب سيُقام في ميدان الكيت كات بحي إمبابة نائب محافظ الدقهلية يترأس الاجتماع التمهيدي لدراسة الأصول غير المستغلة بمدينة جمصة محافظ كفرالشيخ: حملات مكثفة على المخابز والأسواق وضبط مخالفات تموينية متنوعة بعدد من المراكز والمدن تعطيل العمل بكافة البنوك العاملة في مصر يوم الخميس الموافق 3 يوليو 2025 بمناسبة ذكري ثورة 30 يونيو اتصال هاتفي بين وزير الخارجية والهجرة ونظيره الأردني نائب محافظ دمياط تتابع ملفات النظافة وحقوق الإنسان وخدمة المواطنين

اوهم ضحاياه بعضويات دبلوماسية مقابل تحويلات مالية.. سقوط نصاب المرج

صورة ارشيفية
صورة ارشيفية

"هساعدكم على منح صفات وعضويات دبلوماسية بالعديد من المنظمات الوطنية والدولية في مجال حقوق الإنسان".. كانت تلك هي حيلة نصاب المرج لخداع ضحاياه، والاستيلاء منهم على مبالغ مالية تُحول له عن طريق شريحة الهاتف المحمول، قبل أن يتمكن ضباط الأموال العامة من القبض عليه.

اقرأ أيضا: ”انتي رد سجون”.. التحقيق في واقعة التحرش بالإعلامية ريهام سعيد

تلقت الإدارة العامة لمباحث الأموال العامة بلاغا مفاده قيام أحد الأشخاص، مقيم بمحافظة القاهرة، بإنشاء وإدارة صفحة إلكترونية على موقع التواصل الاجتماعي الفيسبوك، انتحل خلالها العديد من الصفات، زاعماً حصوله على شهادات ممنوحة له من بعض المنظمات الوطنية والدولية العاملة في مجال حقوق الإنسان، نظراً لجهوده فى تحقيق السلم والسلام الاجتماعي.

وأضاف قيامه باستغلال تلك الصفات المنتحلة للإيقاع بضحاياه من راغبي الالتحاق بالعمل التطوعي في مجال حقوق الإنسان، وذلك عن طريق إيهامهم بقدرته على منحهم صفات وعضويات دبلوماسية بالعديد من المنظمات الوطنية والدولية العاملة في المجال ذاته، طالباً منهم تحويل مبالغ مالية على شريحة هاتف محمول بواسطة خدمة تحويل الأموال الخاصة بشركات المحمول، تتراوح ما بين 5 إلى 15 ألف جنيه مصري نظير منحهم تلك العضوية المزعومة.

اقرأ أيضا: ضرب بنتي ورماها من فوق السطح.. سائق يتهم زوج ابنته بقتلها في شهر العسل

وبتقنين الإجراءات القانونية اللازمة والتأكد من صحة المعلومات الواردة، تمكنت القوات من القبض عليه بمنطقة المرج، وضبط بحوزته هاتفه المحمول والشريحة المستخدمة في عملية النصب، وبمواجهته أقر بارتكاب الواقعة على النحو المشار إليه، وتحرر عن ذلك المحضر اللازم بالواقعة والعرض على النيابة العامة لتولي التحقيقات.