الطريق
الثلاثاء 21 يوليو 2026 10:25 مـ 5 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
نائب رئيس حزب المؤتمر: ثورة 23 يوليو أسست الدولة الوطنية الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل استكمال مسيرة الإنجاز النائب محمد أبو النصر: ثورة 23 يوليو صنعت وعيًا وطنيًا ورسخت قيم الكرامة والاستقلال محافظ قنا يقيل مدير مستشفى قنا العام ونقل مدير الشؤون الإدارية وإحالة مسؤول الدفاتر للتحقيق لتردي الأوضاع الصحية السفير محمد العرابي: إطلاق برامج تنموية وثقافية مشتركة مع الجامعة العربية ”العلوم الصحية” توقع بروتوكول تعاون مع مجلس التعليم الكندي لتأهيل كوادرها عالميا برلماني: ذكرى 23 يوليو 1952 تؤكد قدرة المصريين على صناعة التحولات الكبرى وحماية الدولة صناعة البرلمان: تعزيز الشراكة المصرية التنزانية يعكس توجه الدولة لفتح أسواق جديدة ودعم الصناعة الوطنية جيدا منصورعن أصعب مشاهد «تحت السن»: أصابت ما اتضربت في الحمام|فيديو نوح غالي: نجاح عبد الحليم حافظ صِيغ بأقدار مغايرة.. ووُلد في اللحظة الأنسب لتاريخ مصر نائب محافظ جنوب سيناء تتابع آليات تطوير منطقة المنشية بمدينة طور سيناء النائب حسين أبو العطا: ثورة 23 يوليو أسست للاستقلال الوطني.. والسيسي يواصل مسيرة البناء والتنمية خبير بيئي: ظاهرة السوبر نينو تقود العالم إلى موجة مناخية قاسية|فيديو

وزير الأوقاف: إرادة الله جعلت طبيب الغلابة نبراسا مضيئا في خدمة المحتاجين

د. محمد مختار جمعة وزير الأوقاف
د. محمد مختار جمعة وزير الأوقاف

قال الدكتور محمد مختار جمعة وزير الأوقاف، إن الطبيب محمد مشالي، المعروف بطبيب الغلابة لم يسع إلى مال أو جاه أو شهرة، وظل طوال حياته بعيدا عن الأضواء.

وأوضح في بيان، اليوم الأربعاء، أن إرادة الله شاءت أن تجعل من الدكتور محمد مشالي نبراسا مضيئا وعلما على العطاء والتفاني في خدمة الفقراء والمحتاجين والمكروبين، ومعلوم أن من فرج عن إنسان كربة، فرج الله عز وجل عنه كربة من كرب يوم القيامة.

وتابع وزير الأوقاف :"لعل أجمل ما في الأمر هو حسن خاتمة الرجل وما ناله من دعوات الصالحين، مما يجعل من عطائه مثلا يحتذى، نسأل الله العلي العظيم أن يجزيه خير الجزاء، وأن يتغمده بواسع رحمته، وأن يسكنه فسيح جناته، وأن يغفر لنا وله، وأن يهدينا إلى سواء السبيل، وأن يوفقنا لعمل صالح يقبضنا عليه غير ضالين ولا مضلين ولا مغيرين ولا مبدلين، وعلى هدى وسنة نبينا وحبينا محمد (صلى الله عليه وسلم) سائرين.

 

وأوضح وزير الأوقاف:"مرت جنازة على سيدنا رسول الله ( صلى الله عليه وسلم ) فأثنى الناس عليها خيرا ، فقال ( صلى الله عليه وسلم ) ؛ " وجبت "، ثم مرت جنازة أخرى فأثنى الناس عليها شرا ، فقال ( صلى الله عليه وسلم ) :" وجبت "، فقالوا : وما " وجبت " يا رسول الله ؟ فقال ( صلى الله عليه وسلم ) : " أما الأول فأثنيتم عليه خيرا فوجبت له الجنة، وأما الآخر فأثنيتم عليه شرا فوجبت له النار، أنتم شهداء الله في الأرض".