الطريق
الإثنين 20 يوليو 2026 08:16 مـ 4 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
أحمد محسن: ثورتا 23 يوليو و30 يونيو شكلتا ركيزتين أساسيتين في بناء الدولة المصرية ”بطل خارج المستطيل الأخضر.. لقطة عفوية من كوكوريلا بكأس العالم تشعل منصات التواصل” أكسيوس: الجيش الإسرائيلي سينسحب من المناطق التجريبية في جنوب لبنان غدا الثلاثاء وزيرة المحليات تتابع مع محافظ جنوب سيناء الموقف التنفيذى للمشروعات التنموية والخدمية والبيئية محافظ جنوب سيناء يتابع معدلات تنفيذ مشروع ”جرين شرم” ويبحث التعاون مع جامعة الملك سلمان الدولية وزير العدل يستقبل سفير المملكة المتحدة بالقاهرة انتصار السيسي تستقبل قرينة رئيس الجبل الأسود وتبحثان دعم الصناعات اليدوية في ”ديارنا” براءة وفاء مكي من اتهامها بسب سيدة عبر مواقع التواصل الاجتماعي النائب مصطفى مزيرق: استهداف دول الخليج تصعيد خطير يهدد استقرار المنطقة ويستوجب موقفًا عربيًا موحدًا فرع اتحاد الكرة ببني سويف ينظم ورشة عمل في تخطيط التدريب الرياضي محافظ البحيرة تتفقد منتزه إدكو الدولي وعدد من شوارع المدينة حزب «المصريين»: موقف القاهرة الحاسم يجدد التأكيد أن أمن الخليج امتداد مباشر للأمن القومي المصري

التموين: الإعلان عن تأسيس البورصة السلعية فى غضون أيام

خضروات وفاكهة-ارشيفية
خضروات وفاكهة-ارشيفية

أكد علي المصيلحي، وزير التموين و التجارة الداخلية، أنه سيتم الإعلان عن تأسيس البورصة السلعية قبل نهاية الشهر الجاري.

و أشار المصيلحى إلى أن الهدف من إنشاء البورصة السلعية، هو تحقيق المزيد من الشفافية والإفصاح في عملية طرح السلع وبيعها، وفقًا لما نشرته وكالة أنباء الشرق الأوسط.

جاء ذلك خلال اجتماع لجنة الشؤون الاقتصادية بمجلس النواب، اليوم الاثنين، لمناقشة قرار رئيس الجمهورية رقم 404 لسنة 2020 بشأن الموافقة على اتفاق الشراكة الثلاثي الأطراف لتنفيذ برنامج المساعدة الفنية من أجل تطوير تجارة الجملة بأسواق المواد الغذائية بين مصر وشركة "سيما ريس" والوكالة الفرنسية للتنمية والموقع في 30 مارس 2020.

 

وأوضح المصيلحي، أن تلك الخطوة تعد نقلة في مفهوم التجارة الداخلية، مشيرًا إلى أن عدم الإفصاح وغياب الشفافية والمعلومات الدقيقة، هو السبب الرئيسي في تباين أسعار السلع من مكان لآخر.

اقراء أيضًا: وزير التموين: ندرس تحويل دعم الخبز إلى دعم نقدى منعًا للتلاعب

وعلى صعيد آخر، أكد وزير التموين والتجارة الداخلية، أن إتاحة الكمامات الطبية للمواطنين واجب على الدولة، متوقعًا استمرار دعم الكمامات الطبية على البطاقات التموينية لمساعدة المواطنين في توفير كمامات طبية بأسعار معقولة لمواجهة فيروس كورونا المستجد.

وأكد أن الوزارة حرصت على طرح نوع جديد من الكمامات بسعر 6 جنيهات للمستهلك، وذلك بالإضافة إلى المتوافرة حالياً بسعر 8.5 جنيه، بهدف توريد أنواع أخرى للصرف على البطاقات التموينية، مشيرًا إلى أن الكمامة أصبحت جزءًا أساسيًا من الإجراءات الاحترازية لمواجهة فيروس كورونا.