الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 11:20 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير التخطيط: الاقتصاد المصري يحظى باهتمام شركاء التنمية بفضل إجراءات الإصلاح والصمود الاقتصادي الضرائب ترد على أنباء زيادة أسعار الذهب محامية صبري نخنوخ تُفجر مفاجأة: الأزمة مجرد خلاف عقاري والفيديوهات تبرئ موكلي محامية صبري نخنوخ تفجر مفاجأة: المجني عليه اختفى تمامًا بعد أقوال النيابة برلماني يفتح النار على مطاعم ”نظام الطيبات”: بيع للوهم وسعي خلف المشاهدات مستشار ترامب يفجر مفاجأة حول تسريب مكالمة رئيس أمريكا ونتنياهو مروة عثمان تكتب: رياضة الجيم بين الفوائد والأضرار مقتل طفل بطلق ناري داخل سوبر ماركت أثناء شراءه أندومي في الفيوم محمد صالح يثمن قرار مد وقف ضريبة الأطيان.. ويطرح رؤية شاملة لتخفيض مستلزمات الإنتاج وزيادة أسعار التوريد نائب رئيس ”إرادة جيل” يطالب بالتوسع في الزراعة التعاقدية وإعادة هيكلة الديون المتعثرة للفلاحين الأغذية العالمي: تراجع التمويل الدولي يعود إلى الضغوط والأزمات العالمية المتزايدة الأغذية العالمي: الأمن الغذائي قضية أمن واستقرار ذات أبعاد سياسية

”الصحة”: كورونا جالنا فجأة.. ومش هنوصل لـ”صفر إصابات”

الصحة- أرشيفية
الصحة- أرشيفية

قال الدكتور حسام حسني، رئيس اللجنة العلمية لمجابهة فيروس كورونا المستجد "كوفيد 19" بوزارة الصحة والسكان، إنه يجب العمل على تقلل عدد الإصابات من أجل أن تظل المنظومة الصحية في مصر تعمل بكل هدوء، "عشان تعمل براحتها وبهدوء وتقدم كافة الخدمات للمواطنين".

وأضاف "حسني"، خلال مداخلة هاتفية في برنامج "على مسئوليتي"، مع الإعلامي أحمد موسى، على شاشة "صدى البلد"، أنه بالرغم من الحديث عن نجاح البرتوكول العلاجي المصري، إلا أنه يتم العمل على تعديله باستمرار، تحسبًا لأي طارئ، فمصر كغيرها من دول العالم جائها الوباء فجأة، وجعل هناك عدم اتزان، فتم وضع البرتوكول العلاجي المصري بسرعة في بداية الأزمة، وبعد ذلك تم العمل على تطويرة واستحداث كل جديد.

اقرأ أيضا| بعد إنكار زوجها نسب أبنائها.. هالة صدقي تتجاهل أزمتها وترقص على ”بنت الجيران” (فيديو)

وأكد رئيس اللجنة العلمية لمجابهة فيروس كورونا المستجد، أنه يتم وضع كل السيناريوهات المحتملة لكل ما هو قادم، ولا نترك شيئا للظروف، "لو الحالات زادت الفترة الجاية هتبقى زيادات طفيفة، بس مش هنوصل لصفر حالات إصابة، لأن طالما الفيروس جه يظل موجود، ونسعى لأن نصل لصفر حالات إصابة شديدة، ونسعى للوصول إلى صفر وفيات"، موكدًا أنه يتم العمل على تقليل نسبة الوفيات، بفضل الوعي المصري والرعاية الصحية والإمكانيات التي وفرتها الدولة.