الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 11:39 صـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ

”عش الدبابير”.. مصطفى شعبان وعمرو سعد لأول مرة معا في رمضان 2021

مصطفى شعبان وعمرو سعد
مصطفى شعبان وعمرو سعد

أعلن المؤلف محمد سيد بشير عن تعاقده رسميا على مسلسل "عش الدبابير" في رمضان 2021، من بطولة النجمين مصطفى شعبان وعمرو سعد في أول عمل يجمعهما سويا.

وكتب محمد سيد بشير، عبر حسابه على موقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك": "بسم الله ومن توكل على فهو حسبه ووكيله، وما شاء الله ولا قوة إلا بالله، تم الاتفاق رسميا على إنتاج مسلسل (عش الدبابير.. أسطورة سرية وسفينة).. اسم مؤقت.. رمضان 2021.. بإذن الله على MBC Masr، إخراج: أحمد خالد موسى، إنتاج: صادق الصباح".

اقرأ أيضا| آثار المرض واضحة.. أول ظهور للفنان جمال يوسف بعد إصابته بسرطان البلعوم (صور)

وتابع: "العمل ثالث تعاون مع مصطفى شعبان، وهيكون تاني تعاون مع أحمد خالد المخرج بعد نجاحنا مع بعض في فيلم (هروب اضطراري)، وأول تعاون مع عمرو سعد.. يالا دعوات حلوة بقى بنفوس صافية، يا رب التوفيق.. توكلنا على الله".

آخر أعمال مصطفى شعبان الدرامية مسلسل "أبو جبل" (2019) والتي تنتمي أحداثه إلى نوعية الدراما الاجتماعية الممزوجة بالإثارة، وشارك فى بطولة العمل دياب، ونجلاء بدر، وعائشة بن أحمد، ورشا بن معاوية، وحسن حسنى، ومحمود البزاوى، ومحمد على رزق، وعايدة رياض، وأحمد خالد صالح، وصلاح عبدالله، وتأليف محمد سيد بشير، وإخراج أحمد صالح.

بينما آخر أعمال عمرو سعد الدرامية مسلسل "بركة" (2019) من بطولة هالة صدقي وكمال أبو رية ومحمد لطفي وهنادي مهنا وأحمد حلاوة ومحمد غنيم ومن تأليف محمد الشواف وإخراج محمود كريم وطارق رفعت، وكان من المقرر عرضه في رمضان 2018، قبل أن يتوقف لظروف خارجة عن إرادة فريق العمل منها عدم انتهاء الديكورات وبعض الأزمات المالية.

يذكر أن موسم مسلسلات رمضان 2021، يشهد أكثر من بطولة ثنائية، فبالإضافة إلى مسلسل "عش الدبابير" الذي يجمع بين مصطفى شعبان وعمرو سعد، تم الإعلان عن مسلسل "نسل الأغراب" الذي يجمع بين أحمد السقا وأمير كرارة.