الطريق
الإثنين 23 يونيو 2025 01:20 مـ 27 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مفتي الجمهورية يدين التفجير الإرهابي الذي استهدف كنيسة “مار إلياس” بدمشق الصين تُجلي أكثر من 3 آلاف مواطن من إيران وسط تصاعد التوترات الحق مشوارك.. تكدس مروري بشوارع القاهرة والجيزة اليوم الإثنين مدحت بركات: موقف مصر من التصعيد الإسرائيلي يترجم رؤية السيسي للسلام العادل وزير الشباب والرياضة يستقبل وفد الاتحاد الأفريقي ”AU” لبحث آخر الأعمال الخاصة باستضافة مصر لدورة الألعاب الأفريقية 2027 اتصالان لوزير الخارجية والهجرة مع وزيري خارجية السعودية والبحرين الدكتور خالد عبدالغفار يستقبل وزير الصحة التونسي بمطار القاهرة الدولي وزير الاتصالات يبحث مع مسئولى كبرى الشركات التكنولوجية العالمية فرص التوسع في استثماراتها فى مصر والتعاون في مجال بناء القدرات الرقمية متحدث ”الوزراء”: الحكومة جاهزة لكل السيناريوهات ولدينا مخزون استراتيجي من السلع والطاقة فيديو| القاهرة الإخبارية: مجزرة إسرائيلية جديدة تستهدف خيام النازحين في غزة نادي الزمالك يعلن عن انطلاق أكاديميات كرة القدم في دولة الإمارات العربية المتحدة وزير الرياضة يلتقي الأمين العام للاتحاد الافريقي لكرة القدم

مفاجأة صادمة.. عالمة صينية هاربة: فيروس كورونا من صنع الإنسان (فيديو)

عالمة صينية تكشف عن منشأ فيروس كورونا
عالمة صينية تكشف عن منشأ فيروس كورونا

كشفت عالمة الفيروسات الصينية لي مينج يان، والمختبئة فى مكان ما خوفًا على سلامتها، عن منشأ فيروس كورونا المستجد.

وبحسب ما نقلته وكالة "سبوتنيك" الروسية، نقلًا عن تصريحات يان فى مقابلتها مع برنامج بريطاني "لوس وومن"، إنها سبق لها وأن شاركت فى الأبحاث الأولي لمرض "كوفيد-19" العام الماضي.

وذكرت عالمة الفيروسات فى تصريحها الخطير عبر الفيديو من مكان سري، أن فيروس كورونا هو من صنع الإنسان ولديها الدلائل العلمية على ذلك.

وعند سؤالها عن منشأ الفيروس القاتل والذي تسبب فى وفاة أكثر من 900 ألف شخص حول العالم، أجابت يان "منشأه من المختبر فى ووهان والذي يخضع لسيطرة حكومة الصين".

وأوضحت يان، أن الادعاءات التي قالت إن فيروس كورونا نشأ فى سوق ووهان للحيوانات البرية تعتبر "سحابة دخان"، وأنها تملك دلائل على أن الفيروس ليس من الطبيعة أو بالصدفة وأنه من صنع الإنسان، مؤكدة أنها ستقوم بنشر هذه الأدلة.

اقرأ أيضًا: نشرة أخبار كورونا| أمريكا تسجل قفزة غير مسبوقة بالإصابات

وأشارت الخبيرة، إلى أنه يمكن التأكد من منشأ الفيروس بناء على تسلسل الجينوم الذي يشبه بصمة الإنسان.

وبدورها، أكدت يان على أن الحكومة الصينية طلبت منها التزام الصمت، قائلة "كنت طبيبة وحاصلة على درجة الدكتوراه، وأعمل مع مجموعة من كبار الخبراء فى العالم، ولأنني حصلت على شهادتي الجامعية من الصين، فقد تم تكليفي بإجراء التحقيق السري حول الالتهاب الرئوي الجديد فى ووهان".

وأضافت الخبيرة، "أنها أبلغت مشرفيها بما وجدته خلال التحقيق، لكن لم يكن هناك رد منهم، فالجميع كانوا قلقين، لذلك التزمت الصمت"، وتابعت "لهذا قررت أن أخبر الناس ونشرت فيديو على يوتيوب من أمريكا أن الصين اكتشفت وباء كورونا وينتقل من إنسان لآخر".

يذكر أنه فى وقت سابق من العام الجاري، قالت العالمة الصينية الهاربة من البلاد، لي مينج يان، إن السلطات الصينية كانت تعرف بوجود فيروس مميت لكنها أحجمت عن الإعلان عنه.