الطريق
الأحد 22 يونيو 2025 06:11 صـ 26 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
التلفزيون الإيراني: كل مواطن أو عسكري أمريكي في المنطقة أصبح هدفا مشروعا التلفزيون الإيراني: لا مخاوف من تسرب إشعاعي وتم نقل كافة كميات اليورانيوم المخصب التلفزيون الإيراني: تم إخلاء المنشآت النووية منذ فترة أمريكا تشارك في الحرب.. ترامب: موقع فوردو انتهى ترامب: نفذنا 3 هجمات ناجحة على منشآت فورو ونطنز وأصفهان الوكالة الدولية للطاقة الذرية: استهداف مجمع نووي في أصفهان للمرة الثانية منذ بدء هجمات إسرائيل على إيران الرئيس السيسى يؤكد على الأهمية التي توليها مصر لوقف إطلاق النار بين إسرائيل وإيران بشكل فوري الرئيس السيسى يعرب خلال اتصال هاتفي مع الرئيس الإيراني رفض مصر الكامل للتصعيد الإسرائيلي الجاري ضد إيران جيش الاحتلال يعلن استهداف مستودعات للطائرات المسيرة ومستودع أسلحة في منطقة بندر عباس جنوب غرب إيران صعود فريق نقابة البترول لكرة القدم للرواد ”٤٥ سنه” لبطولة الجمهورية للشركات إعلام أمريكي عن المتحدث باسم جيش الاحتلال: هدفنا ضمان أن تكون إيران في حالة فوضى وزير الخارجية والهجرة يلتقي بوزير خارجية إيران في اسطنبول

السعودية ترسل شروطها لاستيراد قطع غيار السيارات ومواد البناء من مصر

الصادرات
الصادرات

أرسل مكتب التمثيل التجاري المصري الموجود بجدة بالمملكة العربية السعودية، خطابات إلى المجالس التصديرية المصرية؛ للتعرف على الإجراءات المطلوبة من المكتب، لنفاذ الصادرات غير الغذائية إلى السوق السعودى.

 

اقرأ أيضا: عاجل | بمؤشرات خضراء.. البورصة تستهل جلسات الأسبوع على ارتفاع جماعي

ووفقا للخطاب المرسل تعد المملكة العربية السعودية أحد أبرز الأسواق المستقبلة للصادرات المصرية بإجمالي ما قيمته نحو 2.75 مليار دولار في عام 2019 الماضي، موضحا أن السعودية خصصت جهتين حكوميتين في مصر لحصول المصدرين المصريين على شهادات جودة مطابقة وفقا لهذه الجهات للسلع غير الغذائية التي يرغبون في تصديرها للسوق السعودي.

 

ووفق الخطاب المرسل من مكتب التمثيل التجاري المصري، تم تقسيم السلع غير الغذائية على الجهتين لمعرفة المنتجين المصريين أى الجهات التى يحصلوا منها على شهادة المطابقة لتصدير منتجاتهم إلى المملكة العربية السعودية، وهما الهيئة المصرية العامة للمواصفات والجودة والهيئة العامة للرقابة على الصادرات والواردات.

 

وتم تقسيم السلع على الجهتين ومنها السلع الخاصة بالهيئة المصرية العامة للمواصفات والجودة هي:

 

"الأجهزة والمعدات الكهربائية منخفضة الجهد، قطع غيار السيارات، الأجهزة التى تعمل بالغار وملحقاتها، الدهانات والورنيشات، المصاعد الكهربائية للمباني والمنشآت، المنظفات، مواد البناء من قطاعات المعادن وسبائكها للمبانى".

 

وكذلك: "مواد البناء من الروابط الهيدروليكية، مواد البناء من الطوب والبلاط والسيراميك والأدوات الصحية".

 

وفيما يتعلق بالسلع في الهيئة العامة للرقابة على الصادرات والواردات منها:

 

الأحذية والجلود، والمنتجات النسيجية".

 

وأشار الخطاب إلى أن التعامل مع المستوردين السعوديين يتم من خلال منصة سابر.

 

وسابر هى منصة إلكترونية تسمح للمستوردين والمصنعين المحليين بالحصول على شهادات المطابقة بطريقة إلكترونية للمنتجات الاستهلاكية.