الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 11:05 صـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
أسعار الحديد والأسمنت اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026.. مفاجآت جديدة في السوق استقرار أسعار اللحوم والدواجن والأسماك والبيض اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026 الأرصاد تحذر من ذروة الموجة الحارة اليوم.. الحرارة تقترب من 44 درجة سعر الفضة اليوم في مصر.. هدوء محلي وصعود عالمي يلفت الأنظار أسعار العملات اليوم الأربعاء.. تحركات جديدة للدولار واليورو أمام الجنيه ارتفاع أم استقرار؟.. أسعار الذهب اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026 وزير الخارجية يلتقي نظيره الإماراتي في ابو ظبي لبحث تعزير العلاقات الثنائية ومتابعة مستجدات الأوضاع الإقليمية الزمالك يتعاقد مع آية النادي لدعم فريق سيدات الكرة الطائرة حضور مصري في جدة.. هيكل ومبروك يشاركان في أمسية الملاكمة العالمية ”The Comeback” نائب رئيس حزب المؤتمر: ثورة 23 يوليو أسست الدولة الوطنية الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل استكمال مسيرة الإنجاز النائب محمد أبو النصر: ثورة 23 يوليو صنعت وعيًا وطنيًا ورسخت قيم الكرامة والاستقلال محافظ قنا يقيل مدير مستشفى قنا العام ونقل مدير الشؤون الإدارية وإحالة مسؤول الدفاتر للتحقيق لتردي الأوضاع الصحية

للحد من إهدار الغذاء.. إشادة دولية بالمشروعات بين مصر ومنظمة ”الفاو”

منظمة الأمم المتحدة
منظمة الأمم المتحدة

أشادت منظمة الأمم المتحدة، بالمشروعات التي يتم تنفيذها بين مصر ومنظمة الأغذية والزراعة "الفاو"، مستعرضة مشروع تجفيف الطماطم الذي يتم تنفيذه في منطقة النوبارية بالتنسيق بين منظمة الأغذية والزراعة ووزارتي التعاون الدولي والزراعة واستصلاح الأراضي في مصر، والذي يهدف لتقليل الفاقد والمهدر من الغذاء والسعي نحو تحقيق الأمن الغذائي.

اقرأ أيضا: نيفين جامع تعرض على المجر إنشاء منطقة صناعية مجرية في السوق المصري

جاء ذلك ضمن احتفالاتها بأول يوم عالمي للتوعية بالفاقد والمهدر من الغذاء والذي يحين موعده في التاسع والعشرين من سبتمبر من كل عام، موضحة أن الإحصائيات تشير إلى وجود أكثر من 1.3 مليار طن من الغذاء يتم إهداره عالميًا كل عام، ونحو واحد من بين تسعة من سكان العالم ينام جائحًا كل ليلة، مشيرا إلى أنه في حالة الوصول لعالم بلا جوع يجب أن يكون الجميع جزء من حملة وقف الفاقد والمهدر من الغذاء.

وأشار الموقع الرسمي للأمم المتحدة، إلى أن نسبة كبيرة من الغذاء تفقد في مستويات الاستهلاك المختلفة، وعلى مستوى الفواكه والخضراوات تصل نسبة الفاقد عالميًا لنحو 20%، كما أن نحو 14% من الغذاء العالمي يتم إهداره في مرحلتي الحصاد وعروض التجزئة، بالإضافة إلى ذلك فإن 250 كيلو متر مكعب من موارد المياه السطحية والجوفية تستخدم في إنتاج الغذاء الذي ينتهي به الأمر مفقودًا أو مهدرًا وتلك النسبة تمثل تقريبًا 6% من إجمالي المياه المستخرجة.