الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 08:26 صـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة”

رفض عربي داخل الكنيست لمعاهدة السلام بين الإمارات وإسرائيل

الكنيست
الكنيست

في الوقت الذي تسعى فيه الإمارات لإتمام عقد اتفاق مع إسرائيل لإيجاد حل للقضية الفلسطسينية، أعرب نواب الكنيست العرب العصيان على قرار معاهدة السلام.

وأكد النائب سامي أبو شحادة أحد ممثلي القائمة المشتركة التي تضم 4 أحزاب عربية في الكنيست، دخول اتفاق السلام بين الإمارات وإسرائيل حيز التنفيذ بعد مصادقة الكنيست عليه في جلسة رسمية من المقرر أن تنعقد غدا الخميس، وفقا لما ورد على القناة الـ 12 العبرية.

اقرأ أيضا: عاجل | ولي عهد أبو ظبي يبحث مع نتنياهو آفاق السلام بالمنطقة

أسباب الرفض العربي في الكنيست

وكشفت القناة العبرية عن أسباب الرفض العربي في الكنيست لاتفاق الإمارات وإسرائيل، موضحة أن 15 عضوا من أصل 120 في الكنيست يرفضون الاتفاق، معتبرين أن إسرائيل تعتبر هذه الخطوة ضمان لها لتحقيق مخططاتها في المنطقة.

وأضاف النائب أبو شحادة أن عرب الكنيست يرفضون غياب مسألة الصراع الإسرائيلي الفلسطيني عن بنود الاتفاق.

واختتم النائب العربي تصريحاته، بالقول: "كجزء من الشعب الفلسطيني فإننا نناضل من أجل السلام والعدالة والمساواة لكل المواطنين.. نؤمن بالسلام الإقليمي والحاجة لوضع حد للصراع الإسرائيلي العربي الذي طال أمده، لكن صفقة السلاح التي تم جلبها إلى هنا لا تحل الصراع ولا تعزز السلام، وإنما ستقود هذه الصفقة من وجهة نظرنا إلى الكثير من الدمار والقليل من السلام".

اقرأ أيضا: عاجل | الحكومة الإسرائيلية تقر معاهدة السلام مع الإمارات

والاثنين الماضي، صادقت الحكومة الإسرائيلية على اتفاق تطبيع العلاقات بين إسرائيل والإمارات، الذي تم توقيعه في 15 سبتمبر الماضي، خلال احتفال جرى في البيت الأبيض بمشاركة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب.