الطريق
الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 11:40 مـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة” الأمين العام لجامعة الدول العربية يزور جنوب لبنان تأكيداً للدعم العربي للبنان وشعبه بعد سنوات على ”العشق الممنوع”.. هايدي موسى تعيد الرومانسية إلى موقع تصويره بأغنية ”أول مكان” زجزاج غانم.. يختتم ألبوم ”لوحدي” بأغنية ”الحب والوصال”

عمرو أديب عن محمود ياسين: كان ”وحش” على المسرح.. وممثل لن يتكرر

محمود ياسين
محمود ياسين

تحدث الإعلامي عمرو أديب، عن الفنان الراحل محمود ياسين، قائلًا إنه كان فتى الشاشة الأول، وكان فنانا عبقريًا، وأشار إلى أنه كان يشارك في 17 فيلمًا بالسنة منهم 11 فيلمًا من بطولته وذلك في فترة السبعينيات، حيث كان يتميز بثقافة "لا متناهية" ونطق باللغة العربية لن يتكرر، وكان ممثل مسرح من الطراز الأول.

وأضاف "أديب"، خلال حلقة اليوم من برنامج "الحكاية"، عبر شاشة "MBC مصر" :"لازم هتلاقي في وجدانك فيلم لمحمود ياسين زي الرصاصة لا تزال في جيبي، هو ممثل لن يتكرر، وأتذكر فيلمه حبيبتي مع النجمة الراحلة فاتن حمامة لأنه كان من إنتاج أبي".

وحول إصابته بألزهايمر قبل رحيله، قال الإعلامي عمرو أديب، إنه أجرى آخر لقاء تلفزيوني معه في منزله: "أول ما شافني عرفني إني اسمي عمورة وكان دايمًا يقول لي كده، واستمر اللقاء لأكثر من ساعة وكان وعيه موجودًا، وتحدث عن دور السينما".

وأوضح، أنه قبل فيلم "الممر" لم يكن لدى مصر أي فيلم حرب إلا فيلمه "الرصاصة لا تزال في جيبي"، وتحدث بدقة كبيرة عن الأفلام ولم ينسَ إلا أفلام قليلة.

وشدد أديب، على أن ياسين لم يفتعل مشكلات مع أي طرف: "هو لن يتكرر، يذهب لكي يكون بجانب أحمد زكي ونور الشريف ومحمود عبدالعزيز، كانوا رباعيًا مذهلًا والمنافسة بينهم كانت رائعة للغاية، وأقدم كل التعازي لعائلته، فقد كان عملاقًا جبارًا عندما كان يشارك في مناسبات مصر المهمة، كان أسدًا ووحشًا على المسرح .. هذا البلد قدم للعالم في الفن أفلامًا عظيمة منها محمود ياسين".

موضوعات متعلقة