الطريق
الثلاثاء 24 يونيو 2025 01:28 صـ 27 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
منتخب مصر لكرة اليد للشباب يتأهل رسميًا لربع نهائي بطولة العالم في بولندا جيش الاحتلال يطالب بإخلاء مناطق بطهران تمهيدًا لقصف بنى تحتية عسكرية الاتحاد المصري لكرة السلة ينظم بطولة كأس المناطق لتوسيع قاعدة المواهب وتعزيز التنافسية ترامب: هنيئا للعالم لقد حان وقت السلام الحرس الثوري الإيراني: سنوجه ضربة إلى قاعدة الظفرة في الإمارات إذا تحركت المقاتلات الأمريكية منها باتجاهنا ترامب: أريد أن أشكر إيران على إخطارنا مبكرا بالهجوم استمرار وليد جابر مديرًا فنيًا لنادي نجوم مصر بالقسم الثاني مصر: الهجمات الإيرانية على قطر انتهاك لسيادتها وتهديد لسلامة أراضيها وخرق للقانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة مصر تدين الهجمات الإيرانية على دولة قطر فيديو| البرلمان العربي يدين ويستنكر العدوان الذي شنته إيران على دولة قطر المتحدث باسم جيش الاحتلال: سنواصل استهداف جميع عناصر النظام الإيراني الضالعة في خطط تهدد إسرائيل السعودية: ندين وتستنكر بأشد العبارات العدوان الذي شنته إيران على دولة قطر الشقيقة

السفارة المصرية في أديس ابابا تكشف تفاصيل احتجاز مصريين

كشفت سفارة مصر، في أديس ابابا عاصمة إثيوبيا، اليوم الخميس، تفاصيل احتجاز مصريين في مطار أديس.

وقالت السفارة، في بيان اليوم الخميس، إنها فور علم السفارة بالواقعة توجه طاقم دبلوماسي وإداري يضم القنصل المصري وسكرتير أول السفارة إلى مطار أديس أبابا بول الدولي، حيث قاموا بالتواصل مع المواطنين المصريين والمحتجزين في المطار، والسلطات الهجرة الاثيوبية للوقوف على حقيقة الوضع، والاطمئنان إزاء عدم وجود أية إساءة في المعاملة، وتم التأكد من عدم وجود تجاوزات.

وتواصلت السفارة مع كل من وزارة الخارجية الإثيوبية ومكتب الخطوط الجوية الاثيوبية في القاهرة، لاستجلاء حقيقة الامر.

وأوضحت اتصالات السفارة مع السلطات الإثيوبية، أن المواطنين المصريين جاءوا إلى اثيوبيا بغرض البقاء لمدة 14 يوما، ثم التوجه إلى دولة الكويت، وليس بغرض السياحة وفقًا للتأشيرات التي حصلوا عليها.

وأشارت السفارة، إلى أن عددًا من هؤلاء المواطنين قد خالف تعليمات الحجر الصحي المتبعة في إثيوبيا في ظل جائحة فيروس كورونا المستجد "كوفيد - 19"، وتابعت السفارة أن تقوم بالعمل على ضمان حقوق المواطنين ومعاملتهم بشكل لائق.

اقرأ أيضًا: ‏وزير الخارجية يهاتف نظيره الروسي ويتبادلان وجهات النظر حول الوضع على الساحة الإقليمية

وكشفت السفارة، أن هذا لا ينفي حق الدولة المضيفة في اتخاذ ما تراه من إجراءات في حالة مخالفة التعليمات الخاصة بالإفصاح عن حقيقة الغرض من الدخول للبلاد أو الاجراءات الاحترازية التي تتخذها الدول المختلفة لمواجهة جائحة فيروس كورونا المستجد "كوفيد - 19".