الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 02:56 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ وزير التخطيط: رئاسة مصر لمحوري الحوكمة والتنافسية تعزز دورها في مبادرات المنظمة بالشرق الأوسط وزير التخطيط: الاقتصاد المصري يحظى باهتمام شركاء التنمية بفضل إجراءات الإصلاح والصمود الاقتصادي الضرائب ترد على أنباء زيادة أسعار الذهب محامية صبري نخنوخ تُفجر مفاجأة: الأزمة مجرد خلاف عقاري والفيديوهات تبرئ موكلي محامية صبري نخنوخ تفجر مفاجأة: المجني عليه اختفى تمامًا بعد أقوال النيابة برلماني يفتح النار على مطاعم ”نظام الطيبات”: بيع للوهم وسعي خلف المشاهدات مستشار ترامب يفجر مفاجأة حول تسريب مكالمة رئيس أمريكا ونتنياهو مروة عثمان تكتب: رياضة الجيم بين الفوائد والأضرار مقتل طفل بطلق ناري داخل سوبر ماركت أثناء شراءه أندومي في الفيوم

دعوة عاجلة من عميد كنيسة نيس الفرنسية للاتحاد الأوروبي

كنيسة نيس الفرنسية
كنيسة نيس الفرنسية

وجَه عميد كنيسة نيس، القس أندريه إليسيف، اليوم الجمعة، دعوة إلى الأتحاد الأوروبي بإعادة النظر في سياسة الهجرة، مناشدا السلطات الفرنسية بتخاذ إجراءات تضمن سلامة المواطنين في الأماكن العامة.

وقال القس إليسيف: إنه "يتعين على السلطات الفرنسية اتخاذ تدابير فعالة لحماية ليس فقط المؤمنين، ولكن الأماكن العامة والمناسبات التي يتجمع فيها الناس"، حسب "نوفوستي".

وأشار إلى أن الهجوم على كنيسة نوتردام ليس أول هجوم إرهابي في نيس، مضيفا: "تحتاج الحكومة إلى التفكير بجدية في الكيفية التي ستعيش بها البلاد في المستقبل، لأن هذا لا ينطبق فقط على المؤمنين".

واختتم عميد كنيسة نيس الفرنسية بالقةل: "عندما يأتي ملايين اللاجئين والمهاجرين من الدول الإسلامية إلى أوروبا، فإنهم لا يعرفون ماذا يفعلون هنا، فالكثير منهم ليس لديهم مستقبل ولا عمل، فهم يجلسون في منازلهم على الإنترنت ويدرسون القرآن وتفاسيره لأكثر الأئمة تطرفا. قبل دعوة هذا العدد الهائل من الناس من الدول الإسلامية، نحتاج إلى أن نوفر لهم الظروف الطبيعية للحياة والعمل، وضمان تنمية ثقافية".

اقرأ أيضا: منفذ هجوم نيس.. تونسي يحمل بطاقة الصليب الأحمر الإيطالي (صورة)

وقتل 3 أشخاص وأصيب آخرون، بهجوم بسكين بالقرب من كنيسة في مدينة نيس الفرنسية، وذلك في وقت تعاني فرنسا من ذبح المدرس صمويل باتي هذا الشهر على يد رجل من أصل شيشاني، بعد عرضه صورة مسيئة للرسول محمد صلى الله عليه وسلم.