الطريق
الأحد 18 أكتوبر 2026 01:51 مـ 6 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الحرارة والسعال.. مجدي حامد يحذر: العلامات دي عند طفلك ماتستهونش بيها|فيديو ما بعد 2030؟.. سامح شكري: الرئيس السيسي بيجهز الدولة ومؤسستها للمرحلة الجاية|فيديو النواب يقرر.. سامح شكري: الأمن القومي العربي منظومة واحدة لا تقبل التجزئة|فيديو قرارات جديدة.. عبد المنعم الجمل: العمالة غير المنتظمة أكتر من 12 مليون|فيديو موعد مع الثلوج.. الأرصاد تحذر: درجات الحرارة ممكن توصل لـ17 درجة|فيديو أسعار الحديد والأسمنت والطوب الأحد 18 أكتوبر 2026.. تكلفة البناء والسيراميك والرمل أسعار اللحوم والدواجن والأسماك والخضروات والفاكهة الأحد 18 أكتوبر 2026.. كم ستدفع أسرتك؟ أمطار وانخفاض الحرارة.. الأرصاد تكشف خريطة الطقس في مصر من الأحد إلى الخميس أسعار الدولار واليورو والريال السعودي اليوم الأحد.. تعرف على أسعار العملات أمام الجنيه استقرار أسعار الذهب في مصر الأحد.. عيار 21 يسجل 6260 جنيهًا المهندس كريم سالم: توجيهات الرئيس السيسي بشأن حماية الخليج تؤكد ثوابت مصر في دعم الأشقاء وصون الأمن العربي نقابة الصحفيين تكرم الطالب يوسف نجل الكاتب الصحفي تامر فاروق ضمن احتفالية المتفوقين من أبناء الصحفيين

عبدالناصر زيدان يتحدى: مرتضى منصور يترنح.. ولو أخد 3 آلاف صوت هعتزل إعلام (فيديو)

عبدالناصر زيدان
عبدالناصر زيدان

أعلن الإعلامي عبدالناصر زيدان، من خلال مقطع فيديو عبر صفحته على موقع التواصل الاجتماعي "فيس بوك"، تراجع مرتضى منصور في انتخابات المرحلة الثانية من انتخابات مجلس النواب في دائرة ميت غمر وابتعاده عن المنافسة.

وأجرى زيدان اتصالًا هاتفيًا، خلال "لايف" على صفحته، مع شخص يدعى "عم محسن" من ميت غمر، والذي يعمل مقاولًا، أكد خلاله أن التصويت يبتعد عن مرتضى منصورر تماما، والمنافسة تنحصر بين اللواء أسامة راضي وعبدالفتاح البحراوي ومحمود العزب.

وراهن عبدالناصر زيدان أنه في حالة مرتضى منصور إلى 3 آلاف صوت من الـ100 ألف صوت الموجودة بالدائرة سيعتزل الإعلام تمامًا، ليرد عليه "عم محسن": "مش هيزيد عن ألف صوت".

وتابع عبدالناصر زيدان: "الزملكاوية الشرفاء المحترمين الأصليين مش هينتخبوه"، مؤكدًا أن رئيس الزمالك المعزول يترنح في الانتخابات البرلمانية.

وانطلق ماراثون التصويت بالمرحلة الثانية من انتخابات مجلس النواب، في 13 محافظة هى: "القاهرة، القليوبية، المنوفية، الدقهلية، الغربية، كفر الشيخ، الشرقية، دمياط، بورسعيد، الإسماعيلية، السويس، شمال سيناء، جنوب سيناء". والذي يستمر لمدة يومين فى 13 محافظة، بعد انتهاء المصريين بالخارج من التصويت.

اقرأ أيضًا: قبل ساعات من انتخابات النواب ”الهيئة الوطنية” ترسل للمصريين رسائل هامة

وشكلت الأحزاب وتنسيقية شباب السياسيين ومنظمات المجتمع المدني والمجلس القومي لحقوق الإنسان، غرف عمليات لمتابعة التصويت، وأعلنت وزارة الصحة والسكان حالة الطوارئ لتوفير جميع الاحتياجات الخاصة بالعملية الانتخابية فى ظل ظروف فيروس كورونا الاستثنائية.

صراع بين "من أجل مصر" و"تحالف المستقلين" و"أبناء مصر" فى القاهرة وشرق الدلتا على 142 مقعدا

ويخوض انتخابات المرحلة الثانية 2085 مرشحا يتنافسون على 141 مقعدا فرديا في 70 دائرة، وتتنافس 3 قوائم انتخابية على 142 مقعدا بدوائر نظام القوائم كالتالي:

- قطاع القاهرة وجنوب ووسط الدلتا: يتنافس فيه القائمة الوطنية من أجل مصر، وقائمة تحالف المستقلين على 100 مقعد، وفى قطاع شرق الدلتا تشتعل المنافسة بين القائمة الوطنية من أجل مصر وقائمة أبناء مصر على 42 مقعدا.