الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 10:20 مـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
​لا مرشحين في اليوم الأول من فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري إيهاب محمود: مذكرة السراج وتركيا معدومة الأثر.. وسيادتنا البحرية لا تقبل المساومة أمين حماة الوطن بحوش عيسى: تكثيف المبادرات الخدمية لتعزيز التواصل مع المواطنين وتلبية احتياجاتهم بالبحيرة مهران: تركيا وليبيا رسما حدوداً في البحر المتوسط ونسيا أن مصر واليونان موجودتان والقانون الدولي يبطل ذلك وزير الداخلية في ”منتدى مصر 2026”: نجحنا في القضاء على الإرهاب والتكنولوجيا والوعي أساس منظومتنا الحديثة محافظ قنا يلتقي بأعضاء مجلسي النواب والشيوخ لتعزيز التعاون بين الأجهزة التنفيذية والتشريعية عقب تداول فيديو الاعتداء بسلاح أبيض.. الأمن يكشف ملابسات مشاجرة دمياط ويضبط الطرفين تعزيزاً للتعاون المشترك.. وفد هيئة قضايا الدولة يهنئ نادي قضاة مصر بتشكيله الجديد الأمم المتحدة تشيد بالدور المصري في مكافحة الجريمة.. وترحب برؤية النيابة العامة لجعل مصر مركزاً إقليمياً للتدريب القضائي مصر ترفض تصديق مجلس النواب الليبي على مذكرة تفاهم تحديد مجالات الصلاحية البحرية مع تركيا فهمي يبحث مع وزير خارجية كازاخستان تعزيز العلاقات العربية الكازاخستانية ٣١ أكتوبر.. ملتقى الهناجر الثقافي يناقش «أكتوبر.. حين صار العبور ذاكرة وطن»

لتخريج متخصصين.. نتائج الاجتماع المصري والجنوب سوداني لدعم التعليم في ”جوبا”

اجتماع الوفد المصري في جنوب السودان
اجتماع الوفد المصري في جنوب السودان

التقى ممثلي السفارة المصرية في جوبا، وفدًا من وزارة التربية التعليم، برئاسة اللواء يسري سالم، رئيس هيئة الأبنية التعليمية، وذلك في إطار الزيارة التي أجراها إلى جنوب السودان خلال الفترة من 16 إلى 20 نوفمبر الجاري، بهدف تقييم ودعم المشروعات التعليمية المصرية في جنوب السودان، وخاصة في مجال التعليم الفني.

اقرأ أيضا: عاجل | الرئيس السيسي ينيب مندوبا لتشييع جنازة الفريق أحمد صلاح عبد الحليم

والتقى الوفد المصري مع وزيرة التعليم العام "أووت دينج أشويل"، معربةً عن تقديرها للجهود المصرية لدعم قطاع التعليم في جنوب السودان، لاسيما فى مجال دعم منظومة التعليم الفني.

وأشادت حاكمة ولاية غرب بحر الغزال "سارة كليتو"، بالجهود المصرية لدعم التنمية بالولاية، مشيرةً إلى التطلع لإعادة افتتاح وتشغيل المدرسة المصرية في مدينة واو عاصمة الولاية.

وزار الوفد المصري، المدرسة الفنية المصرية في مدينة واو؛ للوقوف على الاحتياجات اللازمة لتشغيلها، وذلك بهدف تخريج متخصصين فنيين في مجالات تناسب احتياجات السوق المحلي الجنوب سوداني.

واتفق الجانبان على سرعة البدء في تجهيز المدرسة المصرية في المدينة، تمهيدا لتشغيلها العام الدراسي المقبل.