الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 10:39 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمود مسلم: مصر تواجه تهديدات إقليمية لم تحدث على مدار التاريخ.. وكل الجبهات مشتعلة محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي محمد حماقى يواصل حصد الأرقام القياسية على أنغامي.. أكثر من 15 مليون استماع عالم أزهري: دجال إثيوبيا كاذب ومفترٍ وتسبب عمدًا في قتل ضحاياه أستاذ أورام: حقنة ”الاميفان” تحت الجلد تُحدث طفرة في علاج الأورام المتقدمة النائب إيهاب منصور يحسمها: يحق للمواطن التصالح على شقته منفردة حتى لو كان البرج بأكمله مخالفًا النائب إيهاب منصور: قانون التصالح بحاجة لقرار سيادي لكسر الجمود الإداري بالمحليات النائب إيهاب منصور: تجاهل تحذيرات نواب البرلمان وراء تعثر ملف التصالح لـ 7 سنوات السفير ياسر البخشوان: تضامن مصر مع الكويت يعكس العقيدة الراسخة للقاهرة في حماية الأشقاء 18 لاعبا يمثلون مصر في بطولة البريميرليج للكاراتيه بالمغرب رئيس الوزراء يتابع تنفيذ 105 مشروعات لتدعيم الشبكة القومية للكهرباء

الوفد يناقش إجراءات تأجير منزل مصطفى النحاس بالغربية

اجتماع بقادة حزب الوفد اليوم
اجتماع بقادة حزب الوفد اليوم

اجتمع المستشار بهاء الدين أبو شقة، رئيس حزب الوفد، وكيل أول مجلس الشيوخ، مع مسؤولي الحزب؛ لمناقشة الإجراءات اللازمة لتأجير منزل مصطفى النحاس، من الدولة وتحويله إلى مركز ثقافي وطني.

 

وأجرى رئيس حزب الوفد خلال الاجتماع اتصالًا هاتفيًا بوزير الأوقاف الدكتور محمد مختار جمعة، الذي رحب ووعد ببحث المسألة واتخاذ الإجراءات والقرارات اللازمة في أقرب وقت، خاصة أن لبيت مصطفى باشا النحاس قيمة تاريخية، ومكانة كبيرة في قلوب الوفديين وقلوب المصريين جميعًا.

 

اقرأ أيضا: ”لا تتهاونوا في تطبيق القانون”.. قرارات مدبولي في اجتماع مجلس المحافظين

وأشار إلى أنه تم إرسال خطاب رسمي إلى وزير الأوقاف، متضمنا طلبًا بتأجير منزل مصطفى النحاس في مدينة سمنود التابعة لمحافظة الغربية، وتحديد القيمة الإيجارية تحديدًا رمزيًا، نظرًا لما له من تاريخ كزعيم وطني أدى دوره الوطني في خدمة الوطن على أكمل وجه، خلال حقبة تاريخية هامة من تاريخ مصر.

 

وأكد أبو شقة أن حزب الوفد يرى أن يكون هذا المكان بيتًا من بيوت الأمة تقديرًا للمصريين والوفديين وتذكيرًا بنضال هذا الزعيم في فترة تاريخية عصيبة من تاريخ مصر، فكان نضاله ضد المستعمر وضد القصر، حيث كان يُشار إليه بالبنان ، ويبث روح الوطنية في قلوب الأجيال، وتعليمهم المفهوم الحقيقي للكفاح من أجل الوطن وإرساء روح الإرادة والحفاظ على الاستقلال الوطني.

 

وأضاف رئيس الوفد أنه ترسيخًا لهذه الفكرة، تم التواصل مع وزير الأوقاف الدكتور محمد مختار جمعة، على أن يتم التواصل مع وزيرة الثقافة الدكتورة إيناس عبد الدايم، لإجراء الإصلاحات اللازمة على نفقة الحزب، باعتباره موقعًا تاريخيًا.