الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 09:44 صـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
سعر الفضة اليوم في مصر.. هدوء محلي وصعود عالمي يلفت الأنظار أسعار العملات اليوم الأربعاء.. تحركات جديدة للدولار واليورو أمام الجنيه ارتفاع أم استقرار؟.. أسعار الذهب اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026 وزير الخارجية يلتقي نظيره الإماراتي في ابو ظبي لبحث تعزير العلاقات الثنائية ومتابعة مستجدات الأوضاع الإقليمية الزمالك يتعاقد مع آية النادي لدعم فريق سيدات الكرة الطائرة حضور مصري في جدة.. هيكل ومبروك يشاركان في أمسية الملاكمة العالمية ”The Comeback” نائب رئيس حزب المؤتمر: ثورة 23 يوليو أسست الدولة الوطنية الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل استكمال مسيرة الإنجاز النائب محمد أبو النصر: ثورة 23 يوليو صنعت وعيًا وطنيًا ورسخت قيم الكرامة والاستقلال محافظ قنا يقيل مدير مستشفى قنا العام ونقل مدير الشؤون الإدارية وإحالة مسؤول الدفاتر للتحقيق لتردي الأوضاع الصحية السفير محمد العرابي: إطلاق برامج تنموية وثقافية مشتركة مع الجامعة العربية ”العلوم الصحية” توقع بروتوكول تعاون مع مجلس التعليم الكندي لتأهيل كوادرها عالميا برلماني: ذكرى 23 يوليو 1952 تؤكد قدرة المصريين على صناعة التحولات الكبرى وحماية الدولة

والد يوسف فياض المتوفى بكورونا يكشف طلبه الوحيد.. ورئيس الجامعة يرد على الاتهامات

يوسف فياض الطالب المتوفى بكورونا
يوسف فياض الطالب المتوفى بكورونا

علّق محمد فياض، والد يوسف فياض الطالب بالفرقة الثالثة بكلية العلاج الطبيعي المتوفى بجامعة سيناء بفيروس كورونا على وفاة ابنه في ظل اتهامات موجّهة للجامعة بأنّها السبب في وفاته.

وقال محمد خلال مداخلة هاتفية مع برنامج "على مسؤوليتي" على شاشة "صدى البلد"، مساء الثلاثاء، إنّه "لا ينوي مقاضاة الجامعة بعد تسبّبها في وفاة ابنه"، مؤكّدًا أنّه لا يريد الحصول على تعويض لكنّه يطلب أن يكون هناك ضمير.

اقرأ أيضًا: فيديو.. وزير التعليم يكشف عدد حالات كورونا في المدارس: الأطفال لا يُصابون

وأضاف أن جامعة جنوب سيناء تشهد تفشيًّا كبيرًا لفيروس كورونا، موضّحًا أنّ ابنه أصيب بعدما نُقِلت إليه العدوى من أحد زملائه الطلاب.

وكشف الأب أنّ طالبًا بكلية الصيدلة كان قد أبلغ بإصابته بكورونا، لكنّ الكلية ردّت عليه بارتداء الكمامة والحضور على الكلية لخوض امتحانات "الميد ترم".

وأثارت وفاة يوسف فياض بفيروس كورونا كثيرًا من الجدل، بعدما أفاد زملاؤه بأنّه كان قد طالب عميدة الكلية بأنّه مصاب باشتباه كورونا وأنّ من الصعب الحضور للجامعة لخوض امتحان "الميد ترم"، لكنّ العميدة طالبته بارتداء كمامة والحضور للكلية، ورضخ بالفعل للأمر ومن ثم فارق الحياة.

وردًا على هذه الرواية، قال رئيس الجامعة حاتم البلك إنّ يوسف لم تظهر عليه أي أعراض وهو يخوض الامتحان، مؤكّدًا أنّ هناك التزامًا كاملًا بالإجراءات الاحترازية من قِبل كافة كليات الجامعة.

اقرأ أيضًا: بعد مباحثات السيسي وماكرون.. الرئاسة: ”هذا” ما ستشهده القضية الفلسطينية خلال أيام

ونافيًّا صحة رواية زملاء يوسف، أوضح رئيس الجامعة أنّ الطالب المتوفى تواصل مع المشرفة على الامتحانات وأبلغها بمعاناته من أعراض كورونا، لافتًا إلى أنّ طلبت منه إجراء التحاليل اللازمة التي تثبت إصابته حتى لا يؤثر غيابه على الامتحان.