الطريق
الأحد 22 يونيو 2025 01:41 صـ 25 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
الوكالة الدولية للطاقة الذرية: استهداف مجمع نووي في أصفهان للمرة الثانية منذ بدء هجمات إسرائيل على إيران الرئيس السيسى يؤكد على الأهمية التي توليها مصر لوقف إطلاق النار بين إسرائيل وإيران بشكل فوري الرئيس السيسى يعرب خلال اتصال هاتفي مع الرئيس الإيراني رفض مصر الكامل للتصعيد الإسرائيلي الجاري ضد إيران جيش الاحتلال يعلن استهداف مستودعات للطائرات المسيرة ومستودع أسلحة في منطقة بندر عباس جنوب غرب إيران صعود فريق نقابة البترول لكرة القدم للرواد ”٤٥ سنه” لبطولة الجمهورية للشركات إعلام أمريكي عن المتحدث باسم جيش الاحتلال: هدفنا ضمان أن تكون إيران في حالة فوضى وزير الخارجية والهجرة يلتقي بوزير خارجية إيران في اسطنبول قافلة دعوية موحدة إلى شمال سيناء بالتعاون بين الأزهر الشريف ووزارة الأوقاف ودار الإفتاء المصرية محافظ الجيزة: غدًا افتتاح معرض الحرف التراثية والمنتجات اليدوية بمشاركة مجموعة من السفارات والمحافظات وزير قطاع الأعمال العام يجتمع برؤساء الشركات القابضة لمتابعة مشروعات التطوير والشراكة والاستثمار وزير الكهرباء يتفقد محطة محولات الهضبة 2 ومجمع المخزون الاستراتيجي للكابلات بهضبة الأهرامات وزيرة التضامن الاجتماعي تلتقي بعثة هيئة التعاون الدولي اليابانية ”جايكا”

بفاعلية 86%.. الإمارات تعلن تسجيل لقاح جديد لمواجهة كورونا

لقاح كورونا في الإمارات
لقاح كورونا في الإمارات

أعلنت الإمارات اليوم الأربعاء عن تسجيل لقاح جديدة لمواجهة فيروس كورونا المستجد، مشيرة إلى أنه خاص بمعهد بيجين للمنتجات البيولوجية.

ويأتي قرار تسجيل اللقاح الجديد في الإمارات بناءا على طلب من شركة "سينوفارم سي إن بي جي"، وأعربت الصحة الإماراتية عن ثقتها من مدة فعالية هذا اللقاح، وأنه سيكون آمن على حياة المواطنين، وفقا لما ورد على وكالة الأنباء الإماراتية "وام".

اقرأ أيضا: عاجل | بريطانيا تبدأ حملة تطعيم بـ”لقاح فايزر” المضاد لكورونا (صور)

النتائج الأولية للقاح

 

وأضافت الصحة الإماراتية أنها راجعت النتائج الأولية لتجارب المرحلة الثالثة من اللقاح من خلال التعاون مع دائرة الصحة في أبو ظبي، ليتضح أن فعالية اللقاح تصل إلى 86 %.

وأظهرت البيانات عدم وجود أي مخاوف متعلقة بمدى سلامة اللقاح على جميع متلقيه.

ترخيص الاستخدام الطارئ

 

وقررت الوزارة في سبتمبر الماضي توفير اللقاح المرتقب لمواجهة فيروس كورونا المستجد، بعد الحصول على ترخيص الاستخدام الطارئ، وكان الهدف حماية العاملين في الخطوط الأمامية، كونهم من أكثر الفئات التي من السهل أن تتعرض لعدوى "كوفيد-19".

اقرأ أيضا: الصحة العالمية تزف بشرى للعالم عن لقاحات كورونا

وأكدت الصحة الإماراتية أن جهودها من أجل إنتاج هذا اللقاح الهدف منها حماية المجتمع وسكان الدولة، مشيرة إلى أن ذلك سيعمل على إعادة تحريك عجلة الاقتصاد.