الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 10:05 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمود مسلم: مصر تواجه تهديدات إقليمية لم تحدث على مدار التاريخ.. وكل الجبهات مشتعلة محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي محمد حماقى يواصل حصد الأرقام القياسية على أنغامي.. أكثر من 15 مليون استماع عالم أزهري: دجال إثيوبيا كاذب ومفترٍ وتسبب عمدًا في قتل ضحاياه أستاذ أورام: حقنة ”الاميفان” تحت الجلد تُحدث طفرة في علاج الأورام المتقدمة النائب إيهاب منصور يحسمها: يحق للمواطن التصالح على شقته منفردة حتى لو كان البرج بأكمله مخالفًا النائب إيهاب منصور: قانون التصالح بحاجة لقرار سيادي لكسر الجمود الإداري بالمحليات النائب إيهاب منصور: تجاهل تحذيرات نواب البرلمان وراء تعثر ملف التصالح لـ 7 سنوات السفير ياسر البخشوان: تضامن مصر مع الكويت يعكس العقيدة الراسخة للقاهرة في حماية الأشقاء 18 لاعبا يمثلون مصر في بطولة البريميرليج للكاراتيه بالمغرب رئيس الوزراء يتابع تنفيذ 105 مشروعات لتدعيم الشبكة القومية للكهرباء

المركزي: إجمالي الودائع غير الحكومية بلغ 3.425 تريليون جنيه في نهاية أغسطس الماضي

المركزي
المركزي

كشف بيان صادر عن البنك المركزي المصري اليوم السبت 12 ديسمبر 2020، عن إجمالي الودائع غير الحكومية بالعملات المحلية، ووصل إلي 3.425 تريليون جنيه في نهاية شهر أغسطس الماضي، بعد أن كان 3.35 تريليون جنيه في يوليو 2020، مقارنة بـ 3.3 تريليون جنيه في يونيو من نفس العام.

وتابع البيان، أن إجمالي قيمة الشيكات والحوالات المقدمة ضمن الودائع غير الحكومية لعملاء البنوك على شكل نقد محلي، على أساس وصولها إلى 334 مليون جنيه في يوليو من العام نفسه، حيث بلغت نحو 176 مليون جنيه نهاية أغسطس الماضي، مقابل 61 مليون جنيه في يونيو 2020.

وأوضح تقرير المركزي أنه في أغسطس من العام الماضي بلغ إجمالي ودائع عملاء البنوك بالعملة المحلية للقطاع العام 64.53 مليار جنيه مقابل 64 مليار جنيه في يوليو 2020 و 65.4 مليار جنيه في يونيو من نفس العام، وسجلت ودائع القطاع الخاص بالعملة المحلية نحو 434.5 مليار جنيه في أغسطس 2020، مقابل 413.9 مليار جنيه في يوليو 2020، و 413.9 مليار جنيه في يونيو من العام نفسه.

اقرأ أيضا: مصر للطيران تخفيض 50% على رحلاتها بين القاهرة والخرطوم

أما في أغسطس من العام الماضي، بلغ إجمالي الودائع بالعملة المحلية للقطاع العائلي 2.915 تريليون جنيه، مقابل 2.9 تريليون جنيه في يوليو من العام نفسه، و 2.8 تريليون جنيه في يونيو 2020، وبلغت الودائع بالقطاع الخارجي في أغسطس من العام الماضي 11.9 مليار جنيه مقابل 13.3 مليار جنيه في يوليو 2020، و 12.5 مليار جنيه في يونيو 2020.