الطريق
السبت 17 أكتوبر 2026 09:43 صـ 5 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
استغاثة عاجلة إلى رئيس الوزراء ووزيري الزراعة والبيئة.. من يحاسب المسؤولين عن جمعية أحمد عرابي بالعبور؟ غرفة الصناعات النسيجية تبحث آفاق التعاون الدولي في مؤتمر «ITMF» بالبرازيل.. والقاهرة تستضيف دورة 2027 بعد غياب 20 عامًا ميريت طارق تحصد المركز الثاني في الفروسية وتواصل نشاطها في مجالات التجميل والفن كيف نردم الفجوة بين المناهج الأكاديمية واحتياجات سوق العمل؟.. نقيب المهندسين السابق يُجيب نقيب المهندسين السابق: إصلاح التعليم هو المدخل الوحيد لقراءة قدرات الشباب ومواجهة التحديات الاقتصادية رئيس جامعة الأزهر الأسبق: الإيثار وتكريم الضيف هما سمة المصريين حتى في أوقات الشدة والاحتياج كيف تذوب الفوارق العرقية واللغوية داخل قاعات الأزهر الشريف؟.. رئيس الجامعة الأسبق يُجيب عضو الوطنية للصحافة: ثقافة انتظار الوظيفة الحكومية مفهوم عتيق يجب تجاوزه.. وهدفنا غرس الفكر الحر لدى الشباب نافع التراس: جيل المستقبل لا يُبنى بالصدفة.. ونحتاج إلى شمولية المعرفة بجانب التخصص الدقيق أحمد عبد الحافظ: ”منتدى مصر” يجمع الخبراء ورجال الأعمال بالشباب لتقديم رؤية اقتصادية واقعية تحمي العقول من التضليل هل يتيح تمديد مهلة التصالح البناء من جديد؟.. ماير جرجس يُجيب رئيس شعبة السيارات يكشف أسباب مخاوف المواطنين من السيارات الكهربائية

الضرائب: ندوات توعية مجانية لكبار الممولين عن كيفية تقديم الإقرارات الضريبية

 مصلحة الضرائب المصرية
مصلحة الضرائب المصرية

قال رضا عبد القادر رئيس مصلحة الضرائب المصرية، إن مصلحة الضرائب ستنظم سلسلة ندوات توعية ضريبية مجانية للمراكز المالية الكبيرة والمتوسطة وكبار المهن الحرة، وتتناول كيفية تقديم الإقرارات الضريبية إلكترونياً على نظام العملية الضريبية المميكنة والتي ستبدأ في أول يناير 2021.

وأشار إلى أنه على المؤسسات المالية في هذه المراكز الاتصال بالخط الساخن 16395 لمركز الاتصال المتكامل بالهيئة للحجز ولحضور هذه الندوات، وذلك في إطار حرص المؤسسة على تقديم كافة الخدمات والتسهيلات لمساعدة المؤسسات المالية في هذه المراكز على تقديم اقراراتهم الضريبية الكترونيا على المنظومة الجديدة بكل سهولة، وبدون أي عقبات.

رئيس مصلحة الضرائب

وأكد أن المصلحة قدمت ندوات توعوية للمدربين والمحاضرين رفيعي المستوى وساعدت كبار الممولين والمتوسطين والممولين لمراكز التوظيف المجانية المتقدمة على تقديم بيانات إلكترونية بسهولة على النظام الجديد.

وأوضح عبد القاد، إن المشروع القومى الضخم الذي تشهده المصلحة لأتمتة ورقمنة العملية الضريبية الموحدة، هو أحد سبل تحديث وتطوير نظام الإدارة الضريبية وجعله خطة شاملة لتحسين كفاءة النظام الضريبي وتوفير الراحةعلى الممولين، ولضمان حق الدولة في إفادة الاقتصاد القومى وتحفيز الاستثمار ومكافحة التهرب الضريبي وتشجيع الاقتصاد غير الرسمي للانضمام إلى الاقتصاد الرسمي، لافتًا إلى انه سيتم نشر المنظومة علي باقي ممولي الجمهورية تباعا.

اقرأ أيضا: محدث.. أسعار صرف اليورو في البنوك اليوم الأربعاء 23 ديسمبر 2020

ودعا رئيس مصلحة الضرائب المصرية الأشخاص الطبيعيين والممولين الاعتباريين إلى تقديم إقراراتهم الضريبية إلكترونياً من خلال نظام الإيداع الإلكتروني الحالي في الفترة من 1 يناير إلى 31 مارس من العام المقبل للأشخاص الطبيعيين و30 ابريل للأشخاص الإعتباريين.

موضوعات متعلقة