الطريق
الأحد 7 يونيو 2026 12:09 مـ 21 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
منتخب مصر يخسر أمام البرازيل (1 – 2) في التجربة الأخيرة قبل المونديال وكيل اتصالات النواب: العلمين الجديدة منصة ذكية لاستضافة الفعاليات الدولية وتعزيز الاقتصاد الرقمي مؤسسة النماء تنظم مؤتمر التنمية اليمنية بحضور دبلوماسي رفيع لتعزيز التعاون المصري اليمني خالد يوسف: محمد نجيب كان يجب أن يُحاكم بتهمة الخيانة العظمى خالد يوسف: عبد الحكيم عامر أدار القوات المسلحة بمنطق العمدة وليس بالقائد العسكري المحترف خالد يوسف: جمال عبد الناصر مات ولم يكن يملك سوى مرتبه 68 جنيهًا فقط لا غير خالد يوسف: مبارك أدخل مصر في جراج الركود والجمود السياسي والاقتصادي لمدة 30 عامًا خالد يوسف: ”عصام العريان هاجمني قبل 30 يونيو بيومين وقال الحشود ستكون من صنيعة مخرج معروف” المستشار القانوني السابق للإسماعيلي يفجر قنبلة قانونية قد تقلب موازين هبوط الدراويش ​النائبة داليا سعد: وزارة الرياضة ورطت الإسماعيلي ونحارب لإنقاذ ما يمكن إنقاذه ناقد رياضي: الهولندي فان بوميل المرشح الأول لقيادة الأهلي ناقد رياضي يفجر مفاجآت معسكر الفراعنة وسر استبعاد مصطفى محمد

عاجل… اتحاد الكرة يكشف حقيقة إلغاء تقنية الفيديو في الدوري الممتاز

تقنية الفيديو
تقنية الفيديو

كشف أحمد مجاهد رئيس اللجنة الثلاثية المكلفة بإدارة الاتحاد المصري لكرة القدم، حقيقة إلغاء تقنية الفيديو في مباريات الدوري الممتاز، وذلك بعد أن ترددت عدة أنباء خلال الساعات الأخيرة عن احتمالية إلغاء تقنية الفيديو، حال رفضت الأندية تحمل تكاليف تطبيقها في المباريات.

 

وقال أحمد مجاهد في تصريحات لبرنامج "من الأخر" المذاع على راديو "شعبي إف إم": "اجتماع اتحاد الكرة مع رؤساء الأندية اليوم، هدفه تحديد موعد تشكيل رابطة الأندية المحترفة والمناقشة إجراءات القيد في فترة الانتقالات الشتوية".

وتابع: "سيتم مناقشة تقنية حكم الفيديو ونواقصها، وليس حقيقي ما يتردد عن إلغائها، لكننا سنناقش مع الأندية كيف تساهم في تحمل التكاليف، خاصة أن العقد لم يوقع بين اتحاد الكرة والشركة المكلفة بتطبيق تقنية الفار، واللجنة الخماسية كانت تصرف تكاليف التطبيق من خزينة الجبلاية دون توقيع عقود".

 

وأوضح رئيس اللجنة الثلاثية: "حتى لو لم نصل لاتفاق مع الشركة الحالية هناك شركات كثيرة واتحاد الكرة يستطيع التعاقد مع شركة كبيرة لأنه اتحاد كبير، واللجنة السابقة لم تتعاقد على تقنية خط المرمى مثلما حدث في واقعة مباراة الطلائع وغزل المحلة".

اقرأ أيضًا: أحمد مجاهد يوجه رسالة لـ اللجنة الخماسية السابقة: ”لا أتصيد أخطاءهم”

واختتم أحمد مجاهد: "كل ما هناك أننا نعمل على تقنين الوضع في تقنية الفار دون أي تربص، فقد سبق وقلت أننا نورث تلًا كبيرًا، لمن مصر كلها متربصة بيان ومعنديش استعداد بعد العمر ده كله في اتحاد الكرة أنى أخسر أو اتجرح بأي شئ".