الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 03:04 صـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة”

وائل الفشني: انتهيت من تسجيل قصيدة ”يا صديقي” للبابا شنودة

وائل الفشني
وائل الفشني

أكد المطرب وائل الفشني، أنه انتهى من تسجيل قصيدة "يا صديقي" من أشعار البابا شنودة الثالث، وذلك بأحد الاستوديوهات بالمهندسين، مشيرا إلى أن القصيدة من ألحانه ومن توزيع مودي، ومن المتوقع أن تكون ضمن أحداث فيلم "البابا".

وأضاف الفشني في تصريحات صحفية، أن أحد الأصدقاء عرض عليه قصيدة أعجبته كثيرا قبل ما يعرف من هو مؤلفه، وفوجئ بأنها إحدى قصائد البابا شنودة الثالث، وتحمل عنوان "يا صديقي".

وأوضح الفشني، أنه سعد كثيرًا حينما علم بأن القصيدة من مؤلفات البابا شنودة، وأنها تحمل معاني جميلة، حيث تتضمن حوارًا شخصيًا بين الإنسان ونفسه، وتقول بعض كلماتها "يا صديقي لست أدري من أنا.. أو تدري أنت ما انت هنا.. أنت مثلي تائه في غربة.. وجميع الناس أيضًا مثلنا".

وتابع الفشني: استشرت أصدقائي من الشيوخ بشأن غناء هذه القصيدة وأبدوا إعجابهم بهذه الخطوة، وخاصة أن القصيدة تحمل معاني إنسانية سامية، وأن الشيخ متولي الشعراوي لو كان على قيد الحياة وأردت أن أحصل على رأيه في هذه الخطوة كان وافق على الفور".

وأشار الفشني إلى أنه حينما قرأ هذه القصيدة شعر بأنه وجد ضالته فيما يبحث عنه من كلمات مؤثرة وهادفة تخرج من القلب، وقال لنفسه وقتها "أنا بأدور على كلام علشان أعمل بيه حاجة جديدة، والحمد لله ربنا وفقني ووجدت هذا الكلام".