الطريق
الإثنين 20 يوليو 2026 02:29 مـ 4 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
كهرباء قنا: دخول أحد الزواحف بالكابينة سبب عطل محول نجع الشيخ بقفط وتؤكد بإعادة التيار الكهربائي المهندس كريم سالم: تدريب متطوعي حياة كريمة على التربية الإيجابية يعزز دور الشباب في دعم استقرار الأسرة المصرية محافظ قنا يشدد على الانجاز بملفات التقنين والتصالح وتذليل العقبات للمواطنين لتراخيص المحال العامة لو خارج بالنهار.. الأرصاد تنصح بتجنب الشمس وقت الذروة|فيديو مدبولي يتابع تسوية التشابكات المالية بين المجتمعات العمرانية والبنك الأهلي بيئة قوص بقنا تطلق مبادرة ”مكاننا مسؤوليتنا”للنظافة والتوعية البيئية بالتعاون مع المجتمع المحلي أبرزها التوسع العمراني.. ما أسباب انتشار الزواحف في المناطق السكنية| فيديو فادي عكوم: زيارة جوزيف عون لواشنطن تفتح آفاقًا جديدة للعلاقات الثنائية|فيديو وليد جاب الله: زيادة الأجور يؤدي إلى انتعاش الأسواق والإقبال على شراء السلع|فيديو الخميس إجازة رسمية مدفوعة الأجر للقطاع الخاص بمناسبة ثورة 23 يوليو محافظ جنوب سيناء يتابع الإستعدادات النهائية لإطلاق منظومة تاكسي شرم الشيخ الذكية وليد ديدا يعلن انفصاله عن زوجته بعد 12 عامًا من الزواج: أكثر ما يؤلمني أطفالي

انقلاب قطار بركابه في تل أبيب.. ومسؤول يهودي يهرب من المخربين (فيديو)

تل أبيب
تل أبيب

أشعل متشددون يهود النيران في حافلة ركاب بالقرب من مدينة تل أبيب وسط إسرائيل، وكانوا يريدون إخراج قطار عن مساره قرب القدس، وفقا لما ورد على صحيفة "يديعوت أحرونوت" العبرية.

وأشارت الصحيفة إلى أن إسرائيل شهدت سلسلة احتجاجات من قبل العديد من المتشددين اليهود، أعربوا عن رفضهم لقواعد الإغلاق التي فرضتها الحكومة، والتي شملت إغلاق المدارس الدينية، في محاولة لمواجهة خطر فيروس كورونا المستجد.


تخريب محطة قطار

وأفادت الصحيفة أن المتشددين تعمدوا تخريب محطة قطار وعدد من السيارات في مدينة بني براك، التي تقع بالقرب من تل أبيب، كما أنهم رشقوا حافلة تابعة لشركة "آفيكيم" في شارع هشومير في بني براك، قبل أن يضرموا النيران فيها، وأصيب سائقها بجروح طفيفة.

من جانبه حاول رئيس المدينة أفراهام روبنشتاين تهدئة المحتجين، وطالب الشرطة بأن تغادر المكان لكنه تعرض لهجوم من قبل المحتجين الذين تعمدوا تخريب سيارته، فاضطر للهرب خوفا على حياته.

اقرأ أيضا: عاجل| ارتفاع عدد مصابي كورونا في إسرائيل لـ1442 حالة

تقرير الشرطة الإسرائيلية

 

وأفادت الشرطة الإسرائيلية في تقرير رسمي حول ما حدث، أن محطة شفاتي يسرائيل للقطار الخفيف، تعرضت للتخريب، مشيرة إلى أنه تم تلوين بعض نوافذ القطار المتواجد في المحطة ووُضع عائق أمام طريق القطار، كما تبين أن المحتجين صبوا الخرسانة على سكة القطار، مما أدى إلى انحراف القطار عن مساره وانقلابه وبداخله الركاب.