الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 02:41 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محافظة جنوب سيناء تنظم ورشة عمل لمناقشة تنمية الموارد الذاتية والجدوى الإستثمارية لمدينة دهب محافظ قنا يتفقد مصنع تدوير المخلفات الصلبة بقوص ويتابع منظومة النظافة وتحسين الخدمات البيئية للمواطنين وزير الدفاع وعدد من الوزراء يتفقدون منظومة الإعداد والتأهيل لطلبة الكليات العسكرية والدورات المدنية محافظ قنا يتفقد المجزر النصف آلي بقوص ويوجه بسرعة تشغيله وتدريب الكوادر الفنية محافظ قنا يتابع مشروعات الخطة الإستثمارية بقوص وتطوير البنية التحتية وإزالة الإشغالات ودعم القطاع الصحي محمود مسلم: مصر تواجه تهديدات إقليمية لم تحدث على مدار التاريخ.. وكل الجبهات مشتعلة محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي محمد حماقى يواصل حصد الأرقام القياسية على أنغامي.. أكثر من 15 مليون استماع عالم أزهري: دجال إثيوبيا كاذب ومفترٍ وتسبب عمدًا في قتل ضحاياه أستاذ أورام: حقنة ”الاميفان” تحت الجلد تُحدث طفرة في علاج الأورام المتقدمة النائب إيهاب منصور يحسمها: يحق للمواطن التصالح على شقته منفردة حتى لو كان البرج بأكمله مخالفًا

البترول والنقل يتفقان على بدء تطوير جونة البترول بميناء الإسكندرية

وزير النقل والبترول
وزير النقل والبترول

عقد المهندس طارق الملا، وزير البترول والثروة المعدنية، والفريق مهندس كامل الوزير وزير النقل، اليوم الأربعاء 3 فبراير2021 اجتماعًا مشتركًا بمقر وزارة البترول بحضور بعض قيادات الوزارتين لمناقشة النقاط الرئيسية لبحث أولويات التعاون فى مجال تطوير واستغلال التسهيلات البترولية بموانئ الاسكندرية.

يأتي ذلك في إطار حرص الوزارتين على تكامل جهودهما لتحسين كفاءة البنية التحتية في هذا المجال المهم، واتفق الوزيران على البدء في إجراءات تطوير وإصلاح وزيادة كفاءة حوض الجونة النفطي بميناء الاسكندرية، بما في ذلك تطوير 5 أرصفة مخصصة لتحميل وتفريغ المنتجات البترولية والسلع التموينية، وذلك لتحقيق العمليات المثلى وتعزيز قدرة الميناء والحفاظ على البنية التحتية لحوض النفط بالميناء، والاتفاق على الاستعانة بشركة بتروجت الذراع التنفيذى لقطاع البترول لتنفيذ أعمال المشروع.

كما ناقش الاجتماع العديد من أوجه التعاون بين شركات قطاع البترول وهيئة ميناء الإسكندرية، بالإضافة إلى مناقشة سبل التعاون بين الطرفين، كما تضمن الوضع الحالي للعلاقة التعاقدية بين الطرفين باستخدام الموانئ الفرنسية وميناء الدخيلة، علاوة علي بحث سبل التعاون لتعديل مسارات الأنابيب الناقلة للمنتجات البترولية والخام فى بعض مشروعات تطوير الموانئ والتى تشمل إقامة منطقة لوجستية بميناء الاسكندرية.

اقرأ أيضا: مدبولي يلتقى مديرة مركز التراث العالمي التابع لمنظمة اليونسكو

وتم الاتفاق على تشكيل فريق عمل من ممثلي الوزارتين لتسريع التنسيق لبدء مشروع تطوير جونة حوض البترول والأرصفة البحرية الخاصة بها والعمل الجاد لتجاوز أي تحديات في جميع جوانب التعاون بين بين قطاعى البترول والنقل فى مجال تطوير الموانىء واستغلالها بالشكل الأمثل، وكذا بحث باقى الموضوعات المشتركة.

موضوعات متعلقة