الطريق
الأحد 6 سبتمبر 2026 08:39 صـ 23 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
اتصال مصري أمريكي رفيع لبحث ملفات التعاون الاستراتيجي وأزمات المنطقة نادي بيراميدز يلبي دعوة السفير المصري في نيروبي ويكرم منتخب مصر لكرة الطائرة للسيدات رئيس بريزم: «القاهرة 2026» تدخل مرحلة رقمية جديدة.. والتطبيق يهدف للوصول لكل أوجه الرياضة في مصر عايض يتوّج «ليلة جدة».. 60 أغنية ومفاجآت استثنائية في «عبادي الجوهر أرينا» سهام صالح: عبدالله السعيد عنّف لاعبي الزمالك داخل غرفة الملابس بعد المباراة 57 لاعبا يمثلون مصر في البطولة الإفريقية للكاراتيه للناشئين والشباب الأمين العام لرابطة الجامعات الإسلامية يفتتح المؤتمر الدولي للإعجاز العلمي بالسويد وزارة الإسكان تطرح نظام «الإيجار» ونظام «الإيجار المنتهي بالتملك» وفاة الطفل أيوب بعد أربعة أيام داخل بئر بالجزائر مساعد وزير الداخلية الأسبق: موقع مصر الاستراتيجي يُكرّس مكانتها كمركز محوري للعالم أشرف محمود: زيارة الرئيس الصيني لمصر تُكرّس الشراكة الاستراتيجية أشرف محمود: مصر واحة أمن واستقرار والسيادة الوطنية خط أحمر ممتد عبر التاريخ

عاجل… بشرى سارة من الحكومة للعمالة غير المنتظمة

 محمد سعفان، وزير القوى العاملة
محمد سعفان، وزير القوى العاملة

قال محمد سعفان، وزير القوى العاملة، في بيان له اليوم الأربعاء 17 فبراير 2021، إن مديرية القوى العاملة بمحافظة بورسعيد قامت بتعيين 435 شاباً، وذلك في منشآت القطاع الخاص من خلال شهادات القيد المرتدة "كعب العمل"، ومن بينهم 29 شخصًا من ذوى القدرات، وبلغ عدد الشباب المسجلين في مديرية التشغيل 960 منهم 9 من ذوي الاحتياجات الخاصة، كما تم إصدار 607 شهادة قياس مستوى المهارة وكارنيه مزاولة الحرفة.

وأضاف الوزير أن المديرية استقبلت 54 شكوى في مجال علاقات العمل وبت في 7 شكاوى واحتفظ بـ 9 شكاوى وأحال 6 شكاوى لمحكمة العمل، ولا تزال 32 شكوى قيد الدراسة وقامت المديرية بصرف منح للعمالة غير المنتظمة المسجلة بالمديرية لرعايتهم اجتماعياً وصحياً، حيث تم صرف 6 آلاف جنيه لـ 2 عمال منحة زواج، و 4 منح مولود بمبلغ 8 آلاف جنيه.

 فضلا عن صرف منحة المولد النبوي الشريف لـ 3109 عاملاً من المسجلين بمبلغ مليون و 554 ألفاً و 500 جنيه.

ومن جهته أضاف السيد السنجابي، مدير المديرية، في تقريره للوزير عن إنجازات المديرية خلال شهر يناير الماضى، إلى أن المديرية قامت بالتفتيش من خلال مكاتب التفتيش العمالي على 316 منشأة ، (دوري نهاري وحملات )، أسفر عن تحرير 20 محضراً عمالياً، وعقد ندوتي توعية ، فضلاً عن التفتيش على 15 منشأة من مكاتب السلامة والصحة المهنية، أسفر عن تحرير 5 محضرًا أخرى مخالفة لاشتراطات السلامة والصحة المهنية.

اقرأ أيضا: وزير الإسكان يترأس اجتماع لجنة متابعة تنفيذ المبادرة الرئاسية ”حياة كريمة”

وأضاف السيد السنجابي، مدير المديرية، في تقريره للوزير حول إنجازات المديرية في شهر يناير الماضي مشيرًا إلى أن المديرية تفتش من خلال مكاتب التفتيش العمالي على 316 منشأة ، "دوري نهاري وحملات"، ما أسفر عن تحرير 20 محضرا عماليا، وعقد ندوتي توعية، فضلاً عن التفتيش على 15 منشأة من مكاتب السلامة والصحة المهنية، أسفر عن تحرير 5 محضرًا أخرى مخالفة لاشتراطات السلامة والصحة المهنية.