الطريق
الثلاثاء 21 يوليو 2026 02:06 صـ 4 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
خالد الغندور يكشف كواليس ارتباط إمام عاشور ومروان عطية باتحاد جدة حبس «علي السيسي» 3 أشهر لإدانته بسب محمود الخطيب الدكتورة ميادة منصور تؤكد: نجاح الحياة الزوجية لا يعتمد على الحب فقط بل يحتاج إلى الوعي والتفاهم والجهد المشترك بتوجيهات النائب العام.. تعاون قضائي تكنولوجي لتعزيز التحول الرقمي بالنيابة العامة صحة قنا تعلن شروط القبول بدفعة جديدة لمدارس التمريض للعام الدراسي 2026/ 2027 أشرف محمود: الأمن المروري جزء لا يتجزأ من الأمن القومي كيف تسببت غفلة مؤقتة في سجن نبي الله يوسف 7 سنوات كاملة؟.. أزهري يُجيب الحبس والغرامة في انتظار المخالفين.. خبير يكشف عقوبات السير عكس الاتجاه والانتظار الخاطئ كيف سيغير الأتوبيس الترددي والمونوريل وجه الحركة المرورية؟.. خبير يُجيب رضا فرحات: الاعتداء على دول الخليج يفرض موقفا عربيا موحدا لحماية الأمن الإقليمي محافظ بني سويف يُناقش مقترحات الضرائب العقارية لتعزيز التحول الرقمي أحمد محسن: ثورتا 23 يوليو و30 يونيو شكلتا ركيزتين أساسيتين في بناء الدولة المصرية

التخطيط: الانتهاء من تنفيذ 127 مشروعا بالوادى الجديد بتكلفة 3.3 مليار جنيه

هالة السعيد
هالة السعيد

قالت الدكتورة هالة السعيد، وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية، خلال استعراضها لتقرير "مُتابعة المواطن في المحافظات"، أن التقرير يتضمن حصر للمشروعات التي تم الانتهاء منها بالكامل خلال عامي (18/2019- 19/2020).

وأكدت السعيد، أنه تم الانتهاء من تنفيذ 127 مشروعاً في محافظة الوادي الجديد، باستثمارات بلغت نحو 3.3 مليار جنيه، في 7 قطاعات "التعليم، الصحة، الإسكان، الكهرباء، الري، النقل، التنمية المحلية".

وتابعت وزيرة التخطيط، أن القضاء على الجوع وتوفير الأمن الغذائي والتغذية المحسنة وتعزيز الزراعة المستدامة، من أهم مبادرات التقرير، مشيرة إلى أنه تم الانتهاء من تنفيذ 10 مشروعات، في قطاع الموارد المائية والري، بتكلفة 128.2 مليون جنيه، منها حفر 8 آبار استعواضية، وتشغيل 26 بئر جوفي بالطاقة الشمسية.

اقرأ أيضا: وزيرة التجارة: توفير فرص بالمجمعات الصناعية بالمحافظات للحد من البطالة

وأوضحت، أنه بخصوص مبادرة حياة صحية وتعزيز الرفاهة للجميع في كل الأعمار، فقد تم الانتهاء من إنشاء 3 وحدات صحية في قرى (عين عيش، فلسطين، غرب الموهوب)، بتكلفة 4.1 مليون جنيه.

وبخصوص ضمان تعليم جيد يتسم بالإنصاف ويشمل الجميع ويعزز فرص التعلم طوال الحياة للجميع، فيعد هو الهدف الرابع من أهداف المبادرة، وأكدت الوزيرة أنه تم الانتهاء من 14 مشروعاً بتكلفة 111 مليون جنيه، نتج عنها إنشاء وإحلال وتجديد 126 فصل، كما أن عدد المشروعات المنتهية في قطاع التعليم، حققت معدل نمو بلغ 80%، و63% في عدد الفصول المُنفذة، في (19/2020) مقارنة بـ (18/2019).

وارتفعت نسبة القرى التي تتوافر بها مدارس ابتدائية وإعدادية حكومية من 53.3% عام 2015، إلى 65.3% عام 2020، كما ارتفعت نسبة القرى التي تتوافر بها مدارس إعدادية حكومية فقط من 50.8% إلى 55.6% عام 2020.