الطريق
السبت 5 سبتمبر 2026 08:12 مـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
النائب عمرو رشاد: إحياء القاهرة التاريخية يعيد صياغة قلب العاصمة خالد السيد: مصر والسعودية ركيزتا الاستقرار العربي.. والتنسيق بين القاهرة والرياض صمام أمان للمنطقة إيهاب محمود: اتصال الرئيس السيسي ومحمد بن سلمان يُجسد مفهوم وحدة المصير العربي قيادي بـ«مستقبل وطن»: توجيهات الرئيس السيسي تعيد للقاهرة بريقها التاريخي وتفتح آفاقًا جديدة للتنمية المستدامة رئيس حزب ”المصريين”: اتصال السيسي وبن سلمان يُجسد عمق الشراكة الاستراتيجية بين القاهرة والرياض يانجو بلاي تستحوذ على المشاهد والرهان على ”حبتين” محافظ جنوب سيناء يتابع إنشاء خط مياه جديد بنويبع لعلاج أزمة المياه وتلبية إحتياجات المواطنين إبراهيم ضيف: القاهرة والرياض تملكان ثقلا سياسيا واستراتيجيا كبيرا.. والتنسيق بينهما ضمانة لأمن المنطقة برلماني: العلاقات المصرية السعودية تتجاوز حدود التعاون إلى صناعة القرار الإقليمي «سافر واطمن».. الكهرباء تحسم حقيقة مصادرة عدادات المغتربين|فيديو «مش هتصدق الرقم».. كام مليون مركبة بتعدي الدائري يوميًا؟|فيديو قبل أول يوم.. نائب محافظ قنا: الكتب الدراسية وصلت والمدارس جاهزة للطلاب|فيديو

بعد رسائل وزير الرياضة.. هل تستمر لجنة الزمالك لنهاية مدتها؟

وزير الرياضة
وزير الرياضة

حرص الدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة على توجيه عدة رسائل لجماهير نادي الزمالك، وذلك في ظل حالة الغضب التي تسيطر على قطاع عريض من جماهير الأبيض بعد تراجع أداء الفريق الفترة الأخيرة.

وتسيطر حالة من الغضب على جماهير نادي الزمالك، وذلك بعد هزيمة الفريق من الترجي التونسي بالجولة الرابعة من دور المجموعات لدوري أبطال إفريقيا، وتأزم موقف الفريق في التأهل لدور الـ8 من البطولة.

وقال وزير الرياضة في تصريحاته بمؤتمر صحفي اليوم: "لدي رسالة من القبل، وبصفتي وزير للرياضة أقول لجماهير الزمالك متزعلوش".

وأضاف: "ملتزم على المستوى الشخصي وكوزير على المحافظة على الكيان، الزمالك مؤسسة نفخر بها على المستوى المصري والعربي والإفريقي، وقانونًا لم يكن لدينا رفاهية التفكير، مستحيل أن يكون هناك تفكير في الهدم".

اقرأ أيضًا: ميدو يطالب باستقالة لجنة إدارة الزمالك

وتابع: "قبل عدة أشهر كانت هناك من ينادي بالتدخل لإنقاذ نادي الزمالك، وأن الفريق بيضيع، تدخلنا في كيفية الحفاظ على الكيان ونادي الزمالك، كما أنه لم يكن لدينا أمر غير اتباع لائحة نادي الزمالك في تعيين اللجنة".

واختتم: "متبقي ثلاثة أشهر ونصف ويتم الدعوة لانتخابات بنادي الزمالك، وزارة الرياضة لا تدير الزمالك، نحن نعمل فقط من أجل الحفاظ عليه".

وكان عدد من نجوم الزمالك السابقين قد طالبوا برحيل اللجنة المؤقتة التي تدير نادي الزمالك، أبرزهم أحمد حسام ميدو. 

وقال ميدو في تصريحاته ببرنامج "أوضة اللبس": "قرارات أشرف صبحي بشأن نادي الزمالك كانت صحيحة في وقتها".

وأضاف: "القرارات المتخذة بشأن نادي الزمالك (قرارات دولة) وليست قرارات أشرف صبحي".

وتابع: "لو اللجنة المسؤولة عن إدارة نادي الزمالك هي المسؤولة عن رحيل جايمي باتشيكو في هذا التوقيت، والتعاقد مع بدلاء مصطفى محمد، لازم يقدموا استقالتهم".

واختتم: "من حق جماهير نادي الزمالك أن يعرف من كان وراء التعاقد مع الجزيري ومروان حمدي وعودة كارتيرون مرة أخرى".

وتشهد مواقع التواصل الاجتماعي حالة من الغضب الشديد بين قطاع عريض من جماهير نادي الزمالك، وذلك بسبب تراجع أداء الفريق الفترة الأخيرة.

وطالب الكثير من جماهير الأبيض برحيل اللجنة المؤقتة التي تدير النادي، فهل تستمر لجنة الزمالك حتى نهاية مدتها بعد تصريحات وزير الرياضة، أم تأتي لجنة جديدة؟.

موضوعات متعلقة